Chocotone Trufado – Com Recheio de Leite Ninho e Nutella

O Chocotone Trufado – Com Recheio de Leite Ninho e Nutella é fofinho, delicioso e perfeito para vender ou presentar nas Festas de Final de Ano.

Você sabe o quanto um chocotone de 500g é caro no supermercado, pois com a receita de chocotone que trazemos hoje, você fará 2 chocotones iguaizinhos e não vai gastar nem a metade do valor de um só. Além disso, você pode transformar o seu chocotone em um delicioso chocotone trufado, adicionando 2 recheios sensacionais: o recheio de leite ninho e o recheio de nutella. Assim você poderá vende-lo a um preço ainda mais alto e faturar um bom dinheiro no final do ano. Não perca tempo e confira a receita! Chocotone Trufado – Com Recheio de Leite Ninho e Nutella

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INGREDIENTES

Para a Esponja

  • ½ xícara de chá de água gelada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
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Para o Chocotone

  • 3 gemas
  • 150ml de leite gelado
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de essência de panetone
  • 200g de gotas de chocolate ou chocolate picado
  • 1 colher de chá de sal

Para o Recheio de Leite Ninho Trufado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 50g de chocolate branco picado
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Para o Recheio de Nutella Trufado

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de Nutella
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 50g de chocolate meio amargo picado

Para a Montagem

  • 200g de chocolate derretido

COMO FAZER CHOCOTONE TRUFADO – COM RECHEIO DE LEITE NINHO E NUTELLA

Modo de Preparo do Chocotone

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da esponja.
  2. Tampe com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Depois do descanso, acrescente a farinha de trigo, o óleo, o açúcar, as gemas, a essência de panetone, o leite gelado e o sal.
  4. Leve para a batedeira e bata com o gancho (batedor de massa) na velocidade mínima, por 3 minutos.
  5. Se não tiver batedeira, misture com uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Adicione as gotas de chocolate ou o chocolate picado e bata ou misture até  ele espalhar por toda a massa.
  7. Divida a massa nas formas de panetone (1 de 1kg, 2 de 500g ou 4 de 250g), cubra com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (aproximadamente 45 minutos).
  8. Leve para assar em forno preaquecido à 180ºC até os chocotones dourarem (cerca de 55 minutos).
  9. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de rechear.
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Modo de Preparo do Recheio de Leite Ninho

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio de leite ninho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Quando desgrudar do fundo da panela, cozinhe, sempre mexendo, por 2 minutos.
  4. Desligue o fogo, transfira para uma forma e tampe com plástico filme bem rente ao recheio.
  5. Espere esfriar completamente antes de rechear o chocotone.

Modo de Preparo do Recheio de Nutella

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio de nutella, exceto a nutella.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Quando desgrudar do fundo da panela, cozinhe, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture a nutella muito bem.
  5. Transfira o recheio para uma forma e cubra com plástico filme rente ao recheio.
  6. Espere esfriar completamente antes de rechear o chocotone.
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Montagem

  1. Corte a tampa do chocotone e retire o miolo, deixando as bordas com 1 dedo e meio de largura.
  2. Coloque um pouco de recheio de nutella e, por cima, o recheio de leite ninho.
  3. Volte a tampa sobre o chocotone e cubra com o chocolate derretido.
  4. Leve à geladeira até o chocolate endurecer e decore a gosto.
  5. Está pronto o seu chocotone trufado!

Confira a receita completa no vídeo do Canal da Kelly Cristina:

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