Lasanha de bacalhau é uma boa alternativa para a semana santa para quem não é fã de bacalhoada, além de ser uma receita mais econômica e extremamente requintada.
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Ingredientes
- Para a Massa
- 500 g macarrão para lasanha cozido
- mussarela a gosto
- Para o Recheio
- 800 g bacalhau dessalgado
- 2 to mates grandes sem pele
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 sachê de tempero para peixe
- manteiga quanto baste para refogar o alho e a cebola
- Para o Molho
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- manteiga quanto baste para refogar o alho e a cebola
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
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Modo de Preparo
- Modo de Preparo do Recheio
- Com a massa já cozida e reservada refogue o alho e a cebola na manteiga, depois coloque o tomate picado (sem pele) e continue mexendo por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o bacalhau dessalgado e mexa por 5 minutos, ou mais, fica a critério o ponto do bacalhau.
- Por último coloque o sachê de tempero para peixe, mexa por uns 2 minutos em média e reserve.
- Modo de Preparo do Molho
- Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente parte do leite e mexa em fogo médio
- Dissolva a massa em um pouco do leite e coloque na panela aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
- Agora em fogo baixo acrescente o creme de leite mexa um pouco e pronto
- Montagem
- Primeiro coloque um pouco do molho na travessa
- Depois coloque uma camada caprichada de massa
- Depois o recheio e um pouco da mussarela
- Depois mais um pouco de massa
- Depois um pouco de molho e assim sucessivamente
- No fim da montagem coloque mais mussarela e leve para o forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos
- Dica: Na hora de refogar o alho e a cebola, coloque o alho primeiro, assim, quando começar a dourar você acrescenta a cebola. No bacalhau você pode acrescentar coentro ou salsa.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais