Faça em casa a receita de Pavê de chocolate preto e chocolate branco Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.
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Ingredientes
- Creme branco:
- 1 barra de 180 g de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de 200 ml de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- Creme preto:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 1 copo de 200 ml de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- Cobertura:
- 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Para montar:
- Aproximadamente 1 copo de 200 ml de leite
- 1 1/2 pacotes de biscoito tipo maizena
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Modo de Preparo
- Creme branco:
- Derreta em fogo baixo o chocolate branco em banho-maria, junto com a caixinha de creme de leite
- Quanto estiver derretido, misture a colher de sopa de amido de milho no copo de 200 ml de leite e adicione ao chocolate derretido
- Retire do banho-maria e continue mexendo em fogo baixo até obter um creme parecido com um mingau
- Reserve
- Creme preto:
- Misture em uma panela o leite condensado, a margarina e o achocolatado
- Mexa até obter um brigadeiro mole
- Adicione o amido de milho dissolvido nos 200 ml de leite
- Misture até obter um creme parecido com um mingau
- Mas não deixe muito consistente
- Reserve
- Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo com a caixinha de creme de leite em banho-maria ou no microondas
- Reserve
- Montagem:
- Em um refratário de vidro intercale uma camada de biscoito, molhado no leite (mas não deixar ficar muito mole, apenas mergulhe o biscoito e tire), uma camada de creme branco e uma camada de creme preto
- Finalize com a cobertura de chocolate meio amargo
- Deixe esfriar e coloque no congelador por 1 hora
- Depois de servir conserve na geladeira e não no congelador
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais