Bolinho de Batata com Carne Moída

Essa receita de bolinho de batata com carne moída fica uma delícia! Bem simples de fazer, pode usar até sobras de purê!

Bolinhodebatata

INGREDIENTES:

  • RECHEIO:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • MASSA:
  • 1/2 kg de batata descascada e cozida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 clara batida
  • Farinha de rosca para empanar
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Como fazer bolinho de batata com carne moída
MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
  2. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.
  3. Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.

MASSA:

  1. Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
  4. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.

Dica Aproveite sobra de purê do almoço para preparar os bolinhos.