Essa receita de bolinho de batata com carne moída fica uma delícia! Bem simples de fazer, pode usar até sobras de purê!
INGREDIENTES:
- RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 azeitonas picadas
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- MASSA:
- 1/2 kg de batata descascada e cozida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 clara batida
- Farinha de rosca para empanar
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Como fazer bolinho de batata com carne moída
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
- Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha.
- Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona.
- Adicione a farinha de trigo, misture bem e deixe reservado até esfriar.
MASSA:
- Passe a batata pelo espremedor de legumes ainda quente, junte o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
- Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para perder o excesso de gordura.
Dica Aproveite sobra de purê do almoço para preparar os bolinhos.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais