Batata Recheada Com Requeijão e Bacon
Essa é uma receita que faço com certa frequência e que meus amigos adoram. É realmente muito simples fazer, vai praticamente tudo no micro-ondas. Tente escolher sempre batatas grandes, pois dá menos trabalho e fica mais fácil de manusear. Você pode ainda substituir o bacon por outro recheio de sua preferência, como presunto, queijo, camarão e até estrogonofe
INGREDIENTES:
- 4 batatas grandes
- 3 colheres de azeite
- 300 gramas de bacon em cubos cru
- 1 xícara de requeijão culinário
- 1 xícara de creme de leite sem soro.
- 1/2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de queijo parmesão ralado (meio pacotinho)
Publicidade
COMO FAZER BATATA RECHEADA COM BACON E REQUEIJÃO:
Modo de Preparo:
- Lave e seque bem as batatas. Faça vários furos com o garfo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 20 minutos.
- Em uma frigideira coloque o azeite e o bacon. Frite, mas não deixe queimar.
- Em uma panela coloque o a manteiga, o leite, o queijo e o requeijão. Leve ao fogo, mas não deixe ferver, mexendo sempre.
- Quando estiver bem quente, acrescente o creme de leite e misture e deixe por mais alguns minutos no fogo. Prove o sal, tem que estar “salgadinho” pois batata não tem sal nenhum.
MONTAGEM:
- Faça um corte transversal (de cumprido) na batata. Tire um pouco do recheio, fazendo uma covinha nos dois lados da batata.
- Coloque o recheio da panela misturado com o recheio que tirou da batata.
- Coloque o bacon e misture.
- Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto
- Cubra com batata palha
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais