Não pude deixar de compartilhar essa receita com vocês. Ela é simplesmente a massa de coxinha mais gostosa que já comi e ao mesmo tempo a mais fácil de fazer. Aprendi com um senhor que é famoso na minha cidade pelas suas coxinhas deliciosas. Fica muito leve e pouco calórica. Apenas 4 ingredientes que com certeza todos temos em casa. Você pode fazer para sua família e amigos e também para vender. A grande dificuldade das coxinhas, ao meu ver é enrolar. Porém hoje existem formas pra coxinha, conhecidas como “fábricas de coxinha” que facilitam nossas vidas. Encontradas facilmente em qualquer loja de utensílios de cozinha.
Ingredientes
- 3 xícaras de água
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 caldos de galinha
Modo de Preparo
- Ferva a água com os caldos de galinha e o óleo
- Quando estiver fervendo, desligue a panela e coloque a farinha de uma vez.
- Misture até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe esfriar e use o recheio de sua preferência
- Passe em uma clara de ovos e depois na farinha de rosca
- Frite em óleo quente
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais