Transforme uma sobremesa simples em um incrível bolo decorado. Para deixar o doce charmoso não é preciso de muito trabalho, passe chantili em volta da massa e grude raspas de chocolate, fica bonito, simples e saboroso.
Confira nas páginas a seguir 9 dicas e truques para decorar o bolo que podem mudar o visual da sua sobremesa e deixá-la irresistível.
Papel Arroz
Você pode utilizar papel arroz comprado ou fazer o seu próprio papel arroz. Enfeite esse trabalho com uma caneta culinária. Para preencher as decorações desenhadas use cobertura em gel.
Raspas de Chocolate
As raspas de chocolate são fáceis de fazer e podem ser fixadas ao chantili ou em uma cobertura. Essa dica é muito usada em bolos para festa de aniversário.
Cobertura
Escolha o sabor que mais combine com o bolo e prepare uma cobertura simples. Esse truque é simples de fazer e dá um sabor especial à receita. Aqui separamos 5 receitas simples
Confetes e Granulados
Uma alternativa simples e prática e que não dá trabalho é enfeitar com confetes e granulados a cobertura do bolo. Deixe bem coberto e decorado, principalmente a parte de cima.
Biscoitos e Chocolates
O truque também pode ser feito usando bolacha champanhe ou pedaços de chocolate conhecidos, como na receita de bolo com Kit Kat em volta.
Pasta Americana
Para fazer uma decoração mais elaborada, aposte na receita de pasta americana para esse trabalho. A dica é fazer rosas para enfeitar ou outros formatos.
Chantilly
O chantili caseiro pode ser usado como uma cobertura simples para bolo. Coloque esse doce em um saco para confeitar com um bico em um formato diferente e enfeite. É simples e fácil de manejar. Clique aqui e conheça nossa receita
Frutas
Use frutas para enfeitar que combinem com o sabor do bolo. Essa técnica é simples de fazer e deixa a sobremesa charmosa. Além de ser fácil, fica uma graça e complementa o sabor do doce.
Brigadeiro Gourmet
Use o brigadeiro gourmet, organizado, por cima do seu bolo. Fica um acabamento fino e bonito!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais