5 Molhos de salada caseiros

Às vezes pensamos na salada como um simples acompanhamento ou a associamos aos períodos em que fazemos dieta. Então, por que vamos falar de molhos de salada caseiros? 

Na realidade, uma boa salada, temperada de forma criativa, pode tornar-se num prato único verdadeiramente saboroso! Além de ser muito saudável, claro.

Mesmo a salada mais simples, ao variar um bom molho, se tornará um prato diferente a cada vez.

Qualquer que seja a salada que você preparar para temperá-la, você precisará de uma parte oleosa, uma parte ácida e, por fim, sal e especiarias .

O azeite e a parte ácida serão o veículo que difundirá o sal e o aroma das especiarias . Em geral, recomendamos também que você prepare a salada e consuma o mais rápido possível depois de temperar. 

A salada temperada, aliás, tende a murchar rapidamente, perdendo seu perfume e crocância. 

Vale lembrar que os molhos de saladas prontos possuem qualidade inferior em comparação aos preparados em casa. 

Vamos para as receitas de molhos de salada caseiros?

Molho De Salada Caseiro
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1 – Molho Rosê

Ingredientes:

1 xícara de maionese (não pode ser hellmans)
1 colher de mostarda
2 colheres de ketchup
2 colheres de shoyu
1 limão

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture todos a maionese, a mostarda, o ketchup e o shoyu. Em seguida esprema o limão e misture até que fique homogêneo. A cor é rosada.

2 – Molho Vinagrete Balsâmico

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de azeite
  • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal
  • Pimenta do Reino

Modo de Preparo

Basta misturar todos os ingredientes em um vidro e o molho está pronto. Ele combina muito bem com tomate. Além disso, o ideal é deixar no máximo por 4 dias na geladeira.

O vinagre balsâmico é um pouco adocicado, trazendo um sabor diferenciado a este molho. Se você não tiver esse vinagre disponível, pode adicionar um pouco de mel ou xarope de cana. 

Vamos ver a próxima receita na lista de molhos de salada caseiros?

3 – Molho Mostarda e Mel

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 colher de vinagre de maçã
  • 1 colher de mel
  • sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Para preparar esse molho, basta misturar todos os ingredientes. Se não quiser um sabor muito doce nesse molho, é só acrescentar um pouco mais de sal.

Para consumir, deixe no máximo por 3 dias na geladeira.

Vamos para a próxima receita!

4 – Molho Caesar

Ingredientes

  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão
  • sal

Modo de Preparo

Assim como no caso das outras receitas de molhos de salada caseiros acima, o modo de preparo é semelhante. Neste caso, é só misturar tudo no mixer e a receita já está pronta. 

O ideal é que o iogurte natural seja sem açúcar. 

5 – Molho de Laranja Tai

Ingredientes

  • 3 laranjas limas espremidas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maça
  • 1 rodela de gengibre
  • Um punhado de coco seco
  • 1/2 limão
  • Pimenta
  • Sal

Modo de Preparo

Para ter o seu molho pronto em poucos minutos, é só bater tudo no liquidificador. Muito prático e rápido. Ou seja, você terá uma salada incrível com o preparo simples!

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