Às vezes pensamos na salada como um simples acompanhamento ou a associamos aos períodos em que fazemos dieta. Então, por que vamos falar de molhos de salada caseiros?
Na realidade, uma boa salada, temperada de forma criativa, pode tornar-se num prato único verdadeiramente saboroso! Além de ser muito saudável, claro.
Mesmo a salada mais simples, ao variar um bom molho, se tornará um prato diferente a cada vez.
Qualquer que seja a salada que você preparar para temperá-la, você precisará de uma parte oleosa, uma parte ácida e, por fim, sal e especiarias .
O azeite e a parte ácida serão o veículo que difundirá o sal e o aroma das especiarias . Em geral, recomendamos também que você prepare a salada e consuma o mais rápido possível depois de temperar.
A salada temperada, aliás, tende a murchar rapidamente, perdendo seu perfume e crocância.
Vale lembrar que os molhos de saladas prontos possuem qualidade inferior em comparação aos preparados em casa.
Vamos para as receitas de molhos de salada caseiros?
1 – Molho Rosê
Ingredientes:
1 xícara de maionese (não pode ser hellmans)
1 colher de mostarda
2 colheres de ketchup
2 colheres de shoyu
1 limão
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture todos a maionese, a mostarda, o ketchup e o shoyu. Em seguida esprema o limão e misture até que fique homogêneo. A cor é rosada.
2 – Molho Vinagrete Balsâmico
Ingredientes
- 1/4 de xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal
- Pimenta do Reino
Modo de Preparo
Basta misturar todos os ingredientes em um vidro e o molho está pronto. Ele combina muito bem com tomate. Além disso, o ideal é deixar no máximo por 4 dias na geladeira.
O vinagre balsâmico é um pouco adocicado, trazendo um sabor diferenciado a este molho. Se você não tiver esse vinagre disponível, pode adicionar um pouco de mel ou xarope de cana.
Vamos ver a próxima receita na lista de molhos de salada caseiros?
3 – Molho Mostarda e Mel
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 colher de vinagre de maçã
- 1 colher de mel
- sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Para preparar esse molho, basta misturar todos os ingredientes. Se não quiser um sabor muito doce nesse molho, é só acrescentar um pouco mais de sal.
Para consumir, deixe no máximo por 3 dias na geladeira.
Vamos para a próxima receita!
4 – Molho Caesar
Ingredientes
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 dente de alho
- 1/2 limão
- sal
Modo de Preparo
Assim como no caso das outras receitas de molhos de salada caseiros acima, o modo de preparo é semelhante. Neste caso, é só misturar tudo no mixer e a receita já está pronta.
O ideal é que o iogurte natural seja sem açúcar.
5 – Molho de Laranja Tai
Ingredientes
- 3 laranjas limas espremidas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de maça
- 1 rodela de gengibre
- Um punhado de coco seco
- 1/2 limão
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparo
Para ter o seu molho pronto em poucos minutos, é só bater tudo no liquidificador. Muito prático e rápido. Ou seja, você terá uma salada incrível com o preparo simples!
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