Faça e Venda: 4 Receitas de Mini Pudins. Mini Pudim de Leite Condensado, Laranja, Chocolate e Coco. Todos vão amar!
Veja Também: Mini-Tortinhas de Limão, Morango e Maracujá
Veja Também: Trufas Mousse de Limão e Maracujá
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- Uma forma grande
- 1 pano de prato
- 6 forminhas de mini-pudins ou ramekins para cada receita
PARA CARAMELIZAR OS PUDINS
- 1 xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
COMO CARAMELIZAR OS PUDINS
- Coloque o açúcar e a água em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um caramelo bege claro.
- Ainda quente, despejar sobre as forminhas de mini-pudins (ou ramequins).
MINI PUDIM DE LEITE DE COCO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite de coco
- 4 ovos
COMO FAZER MINI PUDIM DE LEITE DE COCO
Modo de Preparo
- Bata o leite condensado, o leite de coco e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas.
- Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
- Forre a forma com o pano de prato e acomode as forminhas dentro.
- Preencha a forma com água até a metade das forminhas e cubra com papel alumínio fechando bem as laterais da forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou cozinhe no banho-maria por 45 minutos ou até estarem firmes. Se o nível da água estiver muito baixo preencha com mais água.
- Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
- Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça. Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.
Publicidade
MINI PUDIM DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
- 1 xícara de chá de cacau em pó
COMO FAZER MINI PUDIM DE CHOCOLATE
Modo de Preparo
- Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o cacau no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas.
- Forre a forma grande com um pano de prato, acomode as forminhas dentro e preencha com água até a metade das forminhas.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou cozinhe no banho-maria por 45 minutos ou até estarem firmes. Se o nível da água estiver muito baixo preencha com mais água.
- Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
- Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça. Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.
MINI PUDIM DE LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite integral
- 4 ovos
COMO FAZER MINI PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo
- Bata o leite integral, o leite condensado e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas. Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
- Forre a forma com o pano de prato e acomode as forminhas dentro. Preencha a forma com água até a metade das forminhas e cubra com papel alumínio fechando bem as laterais da forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou cozinhe no banho-maria por 45 minutos ou até estarem firmes. Se o nível da água estiver muito baixo preencha com mais água.
- Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
- Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça. Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.
MINI PUDIM DE LARANJA
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de suco de laranja
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 colher de sopa de maisena
COMO FAZER MINI PUDIM DE LARANJA
Modo de Preparo
- Bata o leite condensado, o suco de laranja, a maisena e os ovos no liquidificador e distribua uniformemente entre as forminhas já caramelizadas. Passe o líquido pela peneira se desejar mini pudim lisinho.
- Forre a forma grande com o pano de prato e acomode as forminhas dentro.
Preencha a forma com água (quente ou fria conforme instruções acima) até a metade das forminhas e cubra com papel alumínio fechando bem as laterais da forma. - Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou cozinhe no banho-maria por 45 minutos ou até estarem firmes. Se o nível da água estiver muito baixo preencha com mais água.
- Leve a geladeira por 1 hora e antes de desenformar solte o pudim percorrendo delicadamente toda a lateral e o centro com uma faca sem ponta.
- Cubra com um prato de sobremesa e vire de ponta cabeça. Se não cair facilmente esquente a bunda da forma no fogo do fogão por alguns segundos e tente novamente.
Fonte: Recheio Mania
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais