Com esta receita incrível, você aprenderá a preparar 3 sobremesas com frutas, todas maravilhosas, de dar água na boca! Essas sobremesas para o Natal, são todas fáceis, rápidas e vão abrilhantar sua mesa, encantando a todos! Não espere mais, confira a receita do Canal Tata Pereira e faça as irresistíveis sobremesas para o Natal, que vão lhe render muitos elogios!
Como fazer sobremesa para o Natal
Para as sobremesas para o Natal, utilizaremos, para a delícia de morango na travessa fácil e rápida: água fria, suco sabor morango, morangos cortados ao meio, leite condensado, gelatina incolor sem sabor e creme de leite. Para a sobremesa de pêssego, precisaremos de: essência de baunilha, gelatina incolor sem sabor, amido de milho, pêssego em calda, leite integral, açúcar ou leite condensado e água filtrada. Já para o gelado de manga, usaremos: gotas de chocolate, cream cheese, creme de leite e mangas. Seguiremos o passo a passo de todas as sobremesas. Sirva e aprecie suas divinas sobremesas para o Natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes das receitas de sobremesas para o Natal
Para a delícia de morango na travessa fácil e rápida
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 pacote de suco sabor morango
- 1 caixinha de morangos cortados ao meio
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de creme de leite
Para a sobremesa de pêssego
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 litro de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar ou 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de água filtrada
Para o gelado de manga
- gotas de chocolate (opcional)
- 150g de cream cheese
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 mangas grandes e maduras
- copinhos descartáveis (o quanto baste)
Obs.: A medida da xícara é sempre de 240ml.
Modo de preparo
Da delícia de morango na travessa fácil e rápida
- Adicione 1 envelope de gelatina incolor sem sabor numa panelinha, ainda fora do fogo, e acrescente 5 colheres (sopa) de água fria. Mexa e deixe hidratar por 3 minutos.
- Em seguida, ligue o fogo bem baixo e vá mexendo sem parar, para a gelatina dissolver por completo, o que é bem rápido, cuidado para não deixar ferver.
- Desligue o fogo e deixe reservada.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, um pacotinho de suco sabor morango e a gelatina já dissolvida. Bata por 2 minutos.
- Numa travessa de vidro, espalhe um pouco do creme batido, coloque os morangos cotados ao meio, na volta toda da travessa, com a parte cortada virada para fora, e espalhe o restante do creme, nivelando com uma espátula.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Retire, sirva e deguste sua maravilhosa delícia de morango na travessa fácil e rápida!
Da sobremesa de pêssego
- Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o leite, o açúcar ou 1 caixinha de leite condensado e misture.
- Acrescente o amido de milho, a essência de baunilha e misture bem.
- Agora, sim, ligue o fogo e cozinhe, mexendo sem parar com um fouet, até o ponto de mingau.
- Desligue o fogo, passe para uma travessa de vidro e reserve.
- Ponha 1 envelope de gelatina incolor sem sabor numa panelinha, ainda fora do fogo, e acrescente 5 colheres (sopa) de água fria. Mexa e deixe hidratar por 3 minutos.
- Em seguida, ligue o fogo no mínimo e vá mexendo sem parar, para a gelatina dissolver por completo, o que é bem ligeiro, cuidado para não deixar ferver.
- Desligue o fogo e deixe reservada.
- Separe os pêssegos da calda, e, nessa calda, acrescente a gelatina incolor sem sabor, dissolvida, reservando.
- Pegue a travessa com o creme, que já deve ter esfriado e disponha as metades de pêssegos.
- Em seguida, despeje a mistura da calda com a gelatina, por cima do creme.
- Leve para gelar, por cerca de 3 horas.
- Sirva e saboreie sua sensacional sobremesa de pêssego!
Do gelado de manga
- Num liquidificador, adicione a manga, acrescente o creme de leite e o cream cheese.
- Bata super bem.
- Pegue copinhos descartáveis e disponha-os numa travessa ou prato grande.
- Se desejar, no fundo dos copinhos, distribua gotas de chocolate e complete com o creme de manga.
- Leve ao congelador por cerca de 1 hora.
- Retire, sirva e deguste seu espetacular gelado de manga!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais