Duas versões de receitas de marshmallow para seus bolos e sobremesas.
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Receita 1
Ingredientes
- 2 copos americanos de açúcar
- 1 copo de água
- 4 claras de ovos
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para fazer uma calda. Prepare um aro com um arame qualquer, para medir o ponto. Quando a calda aderir ao aro e formar uma bolha ao soprar, significa que está pronta.
- Coloque as claras na batedeira, lembrando que ela deve estar sempre limpa e seca. Ligue quando a calda estiver engrossando, perto do ponto.
- Tire a calda do fogo e vá derramando devagar nas claras, que já deverão estar em ponto de neve.
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Receita 2
Ingredientes:
- 3 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Coloque para ferver a água, o açúcar e a baunilha. Enquanto isso, bata as claras em neve.
- Quando a calda estiver levemente engrossada, despeje-a, ainda quente, sobre as claras em neve e continue batendo. Bata por, pelo menos, 15 minutos. É esse o segredo para deixar seu marshmallow, além de gostoso, lindo.
OBS: Marshmallow não é adequado para regiões muito quente. Querendo colorir, utilize corante em gel.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais