16 Receitas de Ovos de Páscoa Recheados

Ovo de Páscoa Recheado ou ovo de colher é uma excelente opção para faturar um extra nesse começo de ano.

Especial de Páscoa: 16 Ovos de Páscoa Recheados para você agradar quem você ama ou vender e faturar bastante!

Primeiramente precisamos fazer a casca do ovo. Existem várias técnicas para fazer, mas vou ensinar aqui a mais fácil, rápida e econômica.

Você precisará de 1 forma BWB 350 gramas. Você a encontra aqui.

Precisará ainda de 350 gramas de cobertura fracionada, blend, recomendo o Harald, Mavalério ou Sicao. Vendem em embalagens de 1 kg. Esse chocolate é muito bom, porque não precisa dar choque térmico (conhecida como temperagem) . Por ele ter uma quantidade maior de gordura, seu ovo ficará brilhante e saboroso.

Publicidade

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
  2. Despeje na forma BWB até a marca indicada.
  3. Em seguida coloque o silicone da forma por cima do chocolate e por último a segunda forma, que vai fazer com que o chocolate tome o formato do ovo.
  4. Leve à geladeira por 3 minutos e desenforme.
  5. Sua casca de chocolate está pronta.

Observação: Caso queira uma casca de ovo maior, basta comprar uma forma BWB maior e derreter mais chocolate, conforme instruções.

Agora vamos para os recheios:

Veja Também: 10 Sobremesas de Natal

Ovo De Páscoa Recheado

RECHEIO NAPOLITANO
INGREDIENTES

Para o Chocolate

  • 500g de chocolate ao leite

Para a Mousse de Morango

  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sobremesa de glucose
  • 12g de gelatina em pó sabor morango
  • 45ml de água fervente

Para a Mousse Branca

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sobremesa de glucose
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
Publicidade

COMO FAZER RECHEIO NAPOLITANO

Modo de Preparo do Mousse de Morango

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
  2. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem até derreter.
  3. Junte a glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Modo de Preparo da Mousse Branca

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
  2. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Montagem do Ovo

  1. Espalhe o recheio de Mousse de Morango e ponha uma camada de chocolate meio amargo.
  2. Leve à geladeira para secar por dois minutos.
  3. Por cima, espalhe o recheio de Mousse Branca.
  4. Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos.

RECHEIO DE NUTELLA

INGREDIENTES

  • 200g de Nutella
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Com uma colher, misture bem a Nutella com o creme de leite.
  2. Recheie o ovo.
Publicidade

RECHEIO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

  • ¼ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 170g de chocolate branco

Modo de Preparo

  1. Corte o chocolate branco em pedaços bem pequenos.
  2. Aqueça o suco de maracujá até ferver e despeje sobre o chocolate.
  3. Misture bem até que o chocolate derreta completamente.
  4. Se necessário, aqueça a mistura por 15 segundos no microondas (não mais que isso para não queimar).
  5. Deixe esfriar antes de rechear o ovo.

RECHEIO DE TRUFA DE COCO

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado seco
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar.
  2. Depois de frio acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Recheie o ovo.

RECHEIO DE TRUFA DE MENTA

INGREDIENTES

  • 400g de chocolate branco picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres de sopa de licor de menta
  • 1 colher de chá de essência de menta

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate e, quando morno, acrescente os demais ingredientes.
  2. Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Recheie o ovo.
Publicidade

RECHEIO DE TRUFA DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 500g de chocolate branco
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel. Não deixe ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente.
  3. Acrescente o suco de maracujá e misture bem até ficar bem liso.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por meia hora.
  5. Recheie o ovo.

RECHEIO DE TRUFA DE OVOMALTINE

INGREDIENTES

  • 250g de chocolate amargo
  • 80g de creme de leite fresco
  • 30g de Ovomaltine (flocos crocantes)

Modo de Preparo

  1. Após derreter o chocolate em banho-maria, despeje o creme de leite e o Ovomaltine e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve em local fresco, sem refrigerar.
  2. Depois de frio, recheie o ovo.

RECHEIO DE TRUFA DE LIMÃO

INGREDIENTES

  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco
  • 300g de chocolate branco para cobertura
  • ¼ de xícara de chá de suco de limão
  • raspas de casca de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misture bem até formar um creme liso e uniforme.
  3. Junte o suco e as raspas de limão, misture bem e deixe esfriar.
  4. Recheie o ovo.
Publicidade

RECHEIO DE BRIGADEIRO SENSAÇÃO

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de achocolatado de morango
  • 1 colher de sobremesa de margarina sem sal
  • 5 gotas de essência de morango
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado de morango, a margarina e a essência. Leve ao fogo sem parar de mexer até desgrudar da panela.
  2. Por último, já com o fogo desligado, misture o creme de leite e deixe esfriar.
  3. Recheie o ovo.

Montagem do Ovo

  1. Coloque metade do recheio em cada parte da casca.
  2. Cubra o recheio com mais chocolate derretido e leve ao congelador por 2 minutos para endurecer.

RECHEIO DE TRUFA DE LARANJA

INGREDIENTES

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 150g de creme de leite
  • 70g de geléia de laranja
  • 20ml de vinagre de aceto balsâmico
  • 10g de glucose de milho

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate.
  2. Acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes. Deixe esfriar.
  3. Recheie o ovo.

RECHEIO ROMEU E JULIETA

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de chocolate branco
  • 200g de geleia de goiabada industrializada

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado, o queijo e o chocolate ao fogo até engrossar.
  2. Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Recheie o ovo e sirva com a geleia de goiabada.

RECHEIO DE PRESTÍGIO

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de açúcar refinado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 400ml de água
  • 300g de coco seco ralado médio

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  2. Espere esfriar e recheie a casca do ovo.
  3. Decore com coco seco em flocos por cima.
Publicidade

RECHEIO DE SONHO DE VALSA

INGREDIENTES

  • 300g de castanha-de-caju moída
  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco e misture a castanha-de-caju e o creme de leite.
  2. Recheie o ovo.

RECHEIO DE CREME ALPINO

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho maria.
  2. Bata o doce de leite na batedeira junto com o creme de leite, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
  3. Ainda com a batedeira ligada, coloque o chocolate que foi derretido.
  4. Recheie o ovo.

RECHEIO DIAMANTE NEGRO

INGREDIENTES

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de xarope de glucose
  • 2 colheres de chá de essência de caramelo
  • 4 colheres de sopa de crocante de caju ou amendoim

Modo de Preparo

  1. Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
  2. Acrescente o xarope de glucose, a essência e o crocante. Misture bem e leve para gelar.
  3. Recheie o ovo.
Publicidade

RECHEIO DE NOZES

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 400g de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 3 ovos

Modo de Preparo

    1. Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
    2. Junte o creme de leite e as nozes.
    3. Bata as claras em neve, misture ao creme.
    4. Leve à geladeira até a hora de montar.
    5. Recheie o ovo.

AVALIE ESSA RECEITA!