Especial de Páscoa: 16 Ovos de Páscoa Recheados para você agradar quem você ama ou vender e faturar bastante!
Primeiramente precisamos fazer a casca do ovo. Existem várias técnicas para fazer, mas vou ensinar aqui a mais fácil, rápida e econômica.
Você precisará de 1 forma BWB 350 gramas. Você a encontra aqui.
Precisará ainda de 350 gramas de cobertura fracionada, blend, recomendo o Harald, Mavalério ou Sicao. Vendem em embalagens de 1 kg. Esse chocolate é muito bom, porque não precisa dar choque térmico (conhecida como temperagem) . Por ele ter uma quantidade maior de gordura, seu ovo ficará brilhante e saboroso.
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
- Despeje na forma BWB até a marca indicada.
- Em seguida coloque o silicone da forma por cima do chocolate e por último a segunda forma, que vai fazer com que o chocolate tome o formato do ovo.
- Leve à geladeira por 3 minutos e desenforme.
- Sua casca de chocolate está pronta.
Observação: Caso queira uma casca de ovo maior, basta comprar uma forma BWB maior e derreter mais chocolate, conforme instruções.
Agora vamos para os recheios:
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RECHEIO NAPOLITANO
INGREDIENTES
Para o Chocolate
- 500g de chocolate ao leite
Para a Mousse de Morango
- 1 lata de creme de leite
- 150g de chocolate branco picado
- 1 colher de sobremesa de glucose
- 12g de gelatina em pó sabor morango
- 45ml de água fervente
Para a Mousse Branca
- 1/2 lata de creme de leite
- 300g de chocolate branco picado
- 1 colher de sobremesa de glucose
- 300g de chocolate meio amargo derretido
COMO FAZER RECHEIO NAPOLITANO
Modo de Preparo do Mousse de Morango
- Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem até derreter.
- Junte a glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Modo de Preparo da Mousse Branca
- Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
- Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Montagem do Ovo
- Espalhe o recheio de Mousse de Morango e ponha uma camada de chocolate meio amargo.
- Leve à geladeira para secar por dois minutos.
- Por cima, espalhe o recheio de Mousse Branca.
- Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos.
RECHEIO DE NUTELLA
INGREDIENTES
- 200g de Nutella
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Com uma colher, misture bem a Nutella com o creme de leite.
- Recheie o ovo.
RECHEIO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
- ¼ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 170g de chocolate branco
Modo de Preparo
- Corte o chocolate branco em pedaços bem pequenos.
- Aqueça o suco de maracujá até ferver e despeje sobre o chocolate.
- Misture bem até que o chocolate derreta completamente.
- Se necessário, aqueça a mistura por 15 segundos no microondas (não mais que isso para não queimar).
- Deixe esfriar antes de rechear o ovo.
RECHEIO DE TRUFA DE COCO
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado seco
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Leve o leite condensado e o coco ao fogo mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar.
- Depois de frio acrescente o creme de leite e misture bem.
- Recheie o ovo.
RECHEIO DE TRUFA DE MENTA
INGREDIENTES
- 400g de chocolate branco picado
- 200ml de creme de leite fresco
- 5 colheres de sopa de licor de menta
- 1 colher de chá de essência de menta
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate e, quando morno, acrescente os demais ingredientes.
- Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.
- Recheie o ovo.
RECHEIO DE TRUFA DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de chá de mel
- 1 colher de chá de manteiga
- 500g de chocolate branco
- ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo
- Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel. Não deixe ferver.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente.
- Acrescente o suco de maracujá e misture bem até ficar bem liso.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por meia hora.
- Recheie o ovo.
RECHEIO DE TRUFA DE OVOMALTINE
INGREDIENTES
- 250g de chocolate amargo
- 80g de creme de leite fresco
- 30g de Ovomaltine (flocos crocantes)
Modo de Preparo
- Após derreter o chocolate em banho-maria, despeje o creme de leite e o Ovomaltine e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve em local fresco, sem refrigerar.
- Depois de frio, recheie o ovo.
RECHEIO DE TRUFA DE LIMÃO
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- 300g de chocolate branco para cobertura
- ¼ de xícara de chá de suco de limão
- raspas de casca de 1 limão
Modo de Preparo
- Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misture bem até formar um creme liso e uniforme.
- Junte o suco e as raspas de limão, misture bem e deixe esfriar.
- Recheie o ovo.
RECHEIO DE BRIGADEIRO SENSAÇÃO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de achocolatado de morango
- 1 colher de sobremesa de margarina sem sal
- 5 gotas de essência de morango
- 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado de morango, a margarina e a essência. Leve ao fogo sem parar de mexer até desgrudar da panela.
- Por último, já com o fogo desligado, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Recheie o ovo.
Montagem do Ovo
- Coloque metade do recheio em cada parte da casca.
- Cubra o recheio com mais chocolate derretido e leve ao congelador por 2 minutos para endurecer.
RECHEIO DE TRUFA DE LARANJA
INGREDIENTES
- 500g de chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite
- 70g de geléia de laranja
- 20ml de vinagre de aceto balsâmico
- 10g de glucose de milho
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate.
- Acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes. Deixe esfriar.
- Recheie o ovo.
RECHEIO ROMEU E JULIETA
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de chocolate branco
- 200g de geleia de goiabada industrializada
Modo de Preparo
- Leve o leite condensado, o queijo e o chocolate ao fogo até engrossar.
- Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Recheie o ovo e sirva com a geleia de goiabada.
RECHEIO DE PRESTÍGIO
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 300g de açúcar refinado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 400ml de água
- 300g de coco seco ralado médio
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- Espere esfriar e recheie a casca do ovo.
- Decore com coco seco em flocos por cima.
RECHEIO DE SONHO DE VALSA
INGREDIENTES
- 300g de castanha-de-caju moída
- 200g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate branco e misture a castanha-de-caju e o creme de leite.
- Recheie o ovo.
RECHEIO DE CREME ALPINO
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de doce de leite
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou em banho maria.
- Bata o doce de leite na batedeira junto com o creme de leite, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
- Ainda com a batedeira ligada, coloque o chocolate que foi derretido.
- Recheie o ovo.
RECHEIO DIAMANTE NEGRO
INGREDIENTES
- 250g de chocolate meio amargo
- 250g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de xarope de glucose
- 2 colheres de chá de essência de caramelo
- 4 colheres de sopa de crocante de caju ou amendoim
Modo de Preparo
- Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
- Acrescente o xarope de glucose, a essência e o crocante. Misture bem e leve para gelar.
- Recheie o ovo.
RECHEIO DE NOZES
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 lata de leite de vaca
- 400g de nozes picadas
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 3 ovos
Modo de Preparo
-
- Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- Junte o creme de leite e as nozes.
- Bata as claras em neve, misture ao creme.
- Leve à geladeira até a hora de montar.
- Recheie o ovo.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais