As 10 Receitas de Ovos de Páscoa Para Fazer e Vender vão fazer o maior sucesso! Compre as forminhas e os ingredientes e comece já a preparar esses deliciosos ovos de páscoa para vender ou para presentear os seus amigos e familiares. Com certeza, todo mundo vai adorar!
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OVO PÃO DE MEL
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de mel
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 pote de doce de leite
- 500g de chocolate ao leite fracionado
Modo de Preparo
- Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos.
- Adicione o leite e a farinha e bata até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- Derreta o chocolate, conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma forma própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve para a geladeira até que ele endureça.
- Retire e passe uma camada de doce de leite.
- Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel.
- Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente.
- O ovo estará pronto quando desgrudar da forma.
- Retire da forma, embale e guarde por até 15 dias em local fresco e seco.
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OVO RECHEADO COM BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
- 3 ovos
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo de páscoa grande
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e o óleo.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
- Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo.
- Acrescente o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
- Acrescente o chocolate em pó e o leite condensado e mexa até engrossar.
- Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares.
- Em um ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você, arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem.
- Termine com uma camada de recheio e cubra com chocolate granulado.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Sirva em temperatura ambiente.
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OVO TRUFADO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
- 500g de chocolate ao leite
- Formas para ovo de 100g
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de chá de mel
- 500g de chocolate branco
- ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga e o mel.
- Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
- Depois que ferver, tire a panela do fogo e acrescente o chocolate rapidamente, mexendo até derreter totalmente.
- Por fim, acrescente o suco de maracujá e misture até obter um creme homogêneo.
- Espere esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Após derreter o chocolate, transfira para outra tigela e coloque-o em cima de uma travessa com água gelada, para dar o choque térmico.
- Espalhe a primeira camada do ovo com um pincel em cada uma das formas e deixe gelar na geladeira por apenas 3 minutos.
- Faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por 3 minutos.
- Depois com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda.
- Em seguida, cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar completamente opaco.
- Desenforme os ovos com cuidado e use a criatividade para embrulhar os ovos.
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OVO DE COLHER
INGREDIENTES
- 1 kg de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 forma para ovos de Páscoa de 250g
- confeitos ou chocolate granulado (para decorar)
Modo de Preparo
- Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida-o em três partes iguais.
- Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
- Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
- Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira.
- Repita o processo até a casca ficar grossinha.
- Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.
- Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
- Misture os ingredientes do brigadeiro (o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga) em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
- Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com ele.
- Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos ou granulado.
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OVO BIS
INGREDIENTES
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de Bis picado
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer) ou em banho-maria.
- Coloque em uma superfície lisa ou em um refratário seco e limpo e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
- Faça o teste da temperatura: coloque uma pequena porção nos lábios. A sensação que deve passar é a de que o chocolate está frio.
- Transfira para uma tigela e misture o Bis picado.
- Coloque em duas formas para ovo médio e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que o chocolate se solte das formas.
OVO BRANCO CROCANTE
INGREDIENTES
- 75g de açúcar
- 1 colher de chá de margarina
- 50g de amendoim sem pele ou castanha de caju
- 500g de chocolate branco
- 1 forma para Ovo de Páscoa de 500g
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Modo de Preparo
- Em uma panela média, misture o açúcar e a margarina.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
- Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
- Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
- Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
- Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
- Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma para ovo de Páscoa.
- Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
- Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
- Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
- Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo próprio para chocolate.
- Se for usar papel alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.
OVO DE PÁSCOA BEM-CASADO
INGREDIENTES
- 2kg de chocolate branco fracionado
- 2 formas de Ovo de Páscoa de 1kg cada
- 2 latas de leite condensado
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
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Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água.
- Feche a panela e leve ao fogo alto.
- Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas.
- Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.
- Acrescente o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma forma média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.
- Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
- Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.
- Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear (aproximadamente 4 camadas)
- Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
- Leve à geladeira por 5 minutos.
- Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
- Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a forma opaca.
- Desenforme, envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.
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OVO DE DOCE DE LEITE
INGREDIENTES
- 700g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
- doce de leite de sua preferência para o recheio
- chocolate granulado
- forma para ovo de 1/2 kg
MODO DE PREPARO
- Rale o chocolate em uma panela e leve ao fogo em banho-maria. (A água do banho-maria deve aquecer, mas não pode ferver, por isso, quando a água esquentar, desligue o fogo).
- Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
- Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.
- Coloque uma camada de doce de leite e cubra com chocolate derretido. Volte à geladeira.
- Quando a forma ficar esbranquiçada pode desenformar.
- Cole as duas metades com chocolate derretido e embale.
OVO PRESTÍGIO
INGREDIENTES
- 250 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
- 100 gramas de leite condensado
- 100 gramas de coco em flocos
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MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
- Coloque o chocolate na forma até atingir a marquinha que tem nela.
- Depois coloque a segunda parte da forma (a parte de silicone).
- Leve à geladeira até que a forma fique opaca.
- Misture o coco ao leite condensado. Não é necessário levar ao fogo.
- Com o auxílio de uma colher, espalhe o recheio na casquinha. (Não coloque recheio demais, pois precisa ficar um espacinho para facilitar quando for cobrir o recheio com o chocolate derretido).
- Depois coloque o chocolate derretido sobre o recheio e espalhe com o auxílio de uma espátula — pode ser que essa parte não fique muito uniforme devido ao recheio de coco em flocos.
- Leve a casquinha recheada para a geladeira e deixe por alguns minutos.
- Desenforme com cuidado.
- Se desejar, passe um pouco de chocolate na casquinha com a ajuda de uma espátula e polvilhe com o coco em flocos.
- Cole as partes do ovo com o chocolate derretido e embrulhe lindamente!
OVO DE LEITE NINHO
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de chocolate ao leite fracionado (360g)
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga. Misture tudo.
- Ligue o fogo e mexa bem até o brigadeiro desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate no microondas, parando-o de 30 em 30 segundos para mexer.
- Despeje o chocolate em uma forma para ovo de Páscoa (número 49 para ovos de 250g) até chegar na marcação interna.
- Coloque a tampa na forma e leve à geladeira por 10 minutos para endurecer.
- Recheie com o brigadeiro de leite ninho já frio.
- Passe uma camada de chocolate sobre o recheio e leve novamente à geladeira por 10 minutos.
- Desenforme com cuidado. Embrulhe e guarde em local fresco e seco.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais