10 Receitas de Ovos de Páscoa Para Fazer e Vender

As 10 Receitas de Ovos de Páscoa Para Fazer e Vender vão fazer o maior sucesso! Compre as forminhas e os ingredientes e comece já a preparar esses deliciosos ovos de páscoa para vender ou para presentear os seus amigos e familiares. Com certeza, todo mundo vai adorar!

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10 Receitas De Ovos De Pascoa Para Fazer E Vender2

OVO PÃO DE MEL

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de mel
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1 pote de doce de leite
  • 500g de chocolate ao leite fracionado

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos.
  2. Adicione o leite e a farinha e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o fermento e misture.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 50 minutos.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Derreta o chocolate, conforme instruções da embalagem. Reserve.
  8. Em uma forma própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve para a geladeira até que ele endureça.
  9. Retire e passe uma camada de doce de leite.
  10. Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel.
  11. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente.
  12. O ovo estará pronto quando desgrudar da forma.
  13. Retire da forma, embale e guarde por até 15 dias em local fresco e seco.
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OVO RECHEADO COM BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
  • 3 ovos
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo de páscoa grande

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura com os ovos e o óleo.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  3. Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo.
  4. Acrescente o fermento e misture.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  7. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.
  8. Acrescente o chocolate em pó e o leite condensado e mexa até engrossar.
  9. Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares.
  10. Em um ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você, arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem.
  11. Termine com uma camada de recheio e cubra com chocolate granulado.
  12. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  13. Sirva em temperatura ambiente.
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OVO TRUFADO DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

  • 500g de chocolate ao leite
  • Formas para ovo de 100g
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de chá de mel
  • 500g de chocolate branco
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga e o mel.
  2. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
  3. Depois que ferver, tire a panela do fogo e acrescente o chocolate rapidamente, mexendo até derreter totalmente.
  4. Por fim, acrescente o suco de maracujá e misture até obter um creme homogêneo.
  5. Espere esfriar um pouco e deixe na geladeira por 30 minutos.
  6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  7. Após derreter o chocolate, transfira para outra tigela e coloque-o em cima de uma travessa com água gelada, para dar o choque térmico.
  8. Espalhe a primeira camada do ovo com um pincel em cada uma das formas e deixe gelar na geladeira por apenas 3 minutos.
  9. Faça outra camada de chocolate e coloque novamente na geladeira por 3 minutos.
  10. Depois com uma colher, preencha a cavidade de cada forma com a trufa de maracujá, mas sem colocar na borda.
  11. Em seguida, cubra a camada de trufa com o chocolate derretido e deixe gelar por aproximadamente 20 minutos ou até ficar completamente opaco.
  12. Desenforme os ovos com cuidado e use a criatividade para embrulhar os ovos.
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OVO DE COLHER

INGREDIENTES

  • 1 kg de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 forma para ovos de Páscoa de 250g
  • confeitos ou chocolate granulado (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida-o em três partes iguais.
  2. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo.
  3. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo.
  4. Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira.
  5. Repita o processo até a casca ficar grossinha.
  6. Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga.
  7. Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma.
  8. Misture os ingredientes do brigadeiro (o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga) em uma panela.
  9. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
  10. Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com ele.
  11. Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos ou granulado.
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OVO BIS

INGREDIENTES

  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de Bis picado

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer) ou em banho-maria.
  2. Coloque em uma superfície lisa ou em um refratário seco e limpo e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.
  3. Faça o teste da temperatura: coloque uma pequena porção nos lábios. A sensação que deve passar é a de que o chocolate está frio.
  4. Transfira para uma tigela e misture o Bis picado.
  5. Coloque em duas formas para ovo médio e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que o chocolate se solte das formas.

OVO BRANCO CROCANTE

INGREDIENTES

  • 75g de açúcar
  • 1 colher de chá de margarina
  • 50g de amendoim sem pele ou castanha de caju
  • 500g de chocolate branco
  • 1 forma para Ovo de Páscoa de 500g
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, misture o açúcar e a margarina.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
  3. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
  4. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
  5. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.
  6. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
  7. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma para ovo de Páscoa.
  8. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
  9. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
  10. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
  11. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
  12. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo próprio para chocolate.
  13. Se for usar papel alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

OVO DE PÁSCOA BEM-CASADO

INGREDIENTES

  • 2kg de chocolate branco fracionado
  • 2 formas de Ovo de Páscoa de 1kg cada
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
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Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque as duas latas de leite condensado e cubra com água.
  2. Feche a panela e leve ao fogo alto.
  3. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 40 minutos.
  4. Deixe sair a pressão, abra a panela e com muito cuidado retire as latas.
  5. Deixe esfriar totalmente antes de abri-las. Reserve.
  6. Na batedeira, bata as claras em neve.
  7. Sem parar de bater, acrescente uma a uma as gemas, a farinha de trigo e o açúcar.
  8. Acrescente o fermento e misture.
  9. Despeje a massa em uma forma média, levemente untada com margarina e forrada com papel manteiga.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
  11. Deixe esfriar e desenforme.
  12. Esfarele bem o bolo e misture o doce de leite. Reserve.
  13. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
  14. Com um pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes, coloque-os de cabeça para baixo sobre uma assadeira e leve à geladeira por alguns segundos, até secar.
  15. Repita o procedimento até o ovo ficar com a espessura ideal para rechear (aproximadamente 4 camadas)
  16. Com as costas de uma colher, recheie o ovo, deixando 1cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  17. Leve à geladeira por 5 minutos.
  18. Espalhe o chocolate restante sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  19. Leve para gelar até que o chocolate fique firme e a forma opaca.
  20. Desenforme, envolva cada metade do ovo com papel chumbo, junte-as e embale.
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OVO DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES

  • 700g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
  • doce de leite de sua preferência para o recheio
  • chocolate granulado
  • forma para ovo de 1/2 kg

MODO DE PREPARO

  1. Rale o chocolate em uma panela e leve ao fogo em banho-maria. (A água do banho-maria deve aquecer, mas não pode ferver, por isso, quando a água esquentar, desligue o fogo).
  2. Coloque na forma uma camada de chocolate, espalhe bem, escorra o excesso e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.
  3. Quando endurecer, faça mais uma camada de chocolate e leve para gelar novamente.
  4. Coloque uma camada de doce de leite e cubra com chocolate derretido. Volte à geladeira.
  5. Quando a forma ficar esbranquiçada pode desenformar.
  6. Cole as duas metades com chocolate derretido e embale.

OVO PRESTÍGIO

INGREDIENTES

  • 250 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100 gramas de leite condensado
  • 100 gramas de coco em flocos
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MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Coloque o chocolate na forma até atingir a marquinha que tem nela.
  3. Depois coloque a segunda parte da forma (a parte de silicone).
  4. Leve à geladeira até que a forma fique opaca.
  5. Misture o coco ao leite condensado. Não é necessário levar ao fogo.
  6. Com o auxílio de uma colher, espalhe o recheio na casquinha. (Não coloque recheio demais, pois precisa ficar um espacinho para facilitar quando for cobrir o recheio com o chocolate derretido).
  7. Depois coloque o chocolate derretido sobre o recheio e espalhe com o auxílio de uma espátula — pode ser que essa parte não fique muito uniforme devido ao recheio de coco em flocos.
  8. Leve a casquinha recheada para a geladeira e deixe por alguns minutos.
  9. Desenforme com cuidado.
  10. Se desejar, passe um pouco de chocolate na casquinha com a ajuda de uma espátula e polvilhe com o coco em flocos.
  11. Cole as partes do ovo com o chocolate derretido e embrulhe lindamente!

OVO DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de chocolate ao leite fracionado (360g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite Ninho e a manteiga. Misture tudo.
  2. Ligue o fogo e mexa bem até o brigadeiro desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Derreta o chocolate no microondas, parando-o de 30 em 30 segundos para mexer.
  4. Despeje o chocolate em uma forma para ovo de Páscoa (número 49 para ovos de 250g) até chegar na marcação interna.
  5. Coloque a tampa na forma e leve à geladeira por 10 minutos para endurecer.
  6. Recheie com o brigadeiro de leite ninho já frio.
  7. Passe uma camada de chocolate sobre o recheio e leve novamente à geladeira por 10 minutos.
  8. Desenforme com cuidado. Embrulhe e guarde em local fresco e seco.