Se você tem dificuldades para deixar o bolo retinho e sem falhas, você precisa ler os 10 Passos para Bolos bem Nivelados. Depois dessas dicas, seus bolos vão ter um acabamento impecável, como de uma confeiteira profissional!
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
- Asse a massa do bolo normalmente e, uma vez fria, corte em camadas na quantidade desejada.
- Prepare o recheio.
- Prepare a calda.
- Reserve a mesma assadeira ou aro que foi utilizado para assar a massa do bolo.
- Forre a assadeira ou o aro em que o bolo foi assado com um plástico maior que a forma.
- Em seguida, monte o bolo dentro da forma, alternando a massa, a calda e o recheio.
- Repita o processo até que a última camada de massa esteja de 1cm a 2cm acima da borda da forma.
- Feche o plástico cobrindo toda a massa que ficou para fora da assadeira ou do aro.
- Por cima do bolo montado dentro da assadeira ou do aro, coloque outra forma (que seja maior que a assadeira com o bolo) e dentro dela coloque pesos como sacos de farinha ou açúcar para pressionar a massa e nivelar totalmente o bolo na assadeira em que foi montado, eliminando todos os defeitos ou irregularidades da massa.
- Deixe o peso prensando o bolo por 6 horas (na geladeira ou em temperatura ambiente, dependendo do clima da sua região e da qualidade do recheio).
Dicas:
- Você pode usar papel alumínio, em vez de plástico, para forrar a forma em que vai montar o bolo.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais