Torta Prestígio

Torta Prestígio

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Torta Prestígio é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Torta Prestígio
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa do bolo:
  • 600 g de farinha de trigo com fermento
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Raspas de limão
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pouco mais de meio tablete de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • Decoração:
  • Raspas de chocolate
  • Coco ralado
  • Cerejas
Como fazer
  1. Massa:
  2. Comece separando as gemas das claras dos ovos, coloque as gemas em um recipiente para bater o bolo e as claras em outra vasilha e reserve
  3. Junto com as gemas coloque o açúcar e a manteiga, bata na batedeira até formar uma massa esbranquiçada
  4. Depois adicione a farinha aos poucos, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, intercalando entre o leite e a farinha, adicionando-os aos poucos e mexendo bem
  5. Em seguida bata as claras até ficar em ponto de neve, coloque as raspas de limão, isso ajuda a tirar o cheiro forte dos ovos
  6. Adicione as claras batidas á massa, mexa bem e em seguida adicione o chocolate em pó
  7. Unte uma forma média redonda com margarina e farinha de trigo, despeje a massa sobre a forma, coloque o bolo para assar em forno médio de 180°C preaquecido
  8. O tempo estimado é de 40 minutos a 1 hora, use um garfo ou um palito de dente para verificar se o bolo está totalmente assado, se o garfo ou palito sair sujo deixe um pouco mais no forno
  9. Recheio:
  10. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado
  11. Leve ao fogo e mexa sempre para evitar que o doce queime
  12. Quando estiver desgrudando da panela, desligue o fogo
  13. Cobertura:
  14. Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate picado, leve ao fogo em banho-maria, mexa até que o chocolate se dissolva por completo, e logo em seguida retire do fogo
  15. Montagem:
  16. Desenforme o bolo logo depois de frio, corte-o ao meio com o auxílio de uma faca ou linha, coloque o recheio sobre o bolo
  17. Logo depois cubra o bolo com a cobertura de chocolate
  18. Para decorar use as raspas de chocolate, o coco ralado e as cerejas

Fonte: Tudo Gostoso

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