Torta Paulista


A Torta Paulista é uma sobremesa deliciosa e especial que a família inteira vai aprovar. Faça e confira!

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INGREDIENTES
Para o Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido
  • creme de leite de caixinha

Para o Creme

  • 1 lata de leite Ninho integral
  • 1 lata de leite condensado bem gelado
  • 2 caixinhas de creme de leite bem geladas
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • 350g de manteiga sem sal e gelada ou margarina Becel gelada

Para a Montagem

  • 3 pacotes de biscoito maisena
  • licor de cacau com leite (para molhar os biscoitos)
  • 500g de amendoim torrado sem casca e triturado

COMO FAZER TORTA PAULISTA
Modo de Preparo do Recheio

  1. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão, cobertas por água, por 30 minutos depois que a panela começar a chiar.
  2. Desligue a panela e deixe as latas lá dentro até esfriarem.
  3. Depois que esfriarem, coloque o doce de leite em uma tigela e acrescente creme de leite até obter um creme mole. Reserve.

Modo de Preparo do Creme

  1. Na batedeira, bata o leite condensado, a manteiga, 1 caixinha de creme de leite e o emulsificante até dobrar de volume.
  2. Acrescente algumas colheradas de leite ninho e bata bem.
  3. Em seguida, adicione a outra caixinha de creme de leite e bata bem.
  4. Pare de bater, acrescente o leite ninho restante e misture bem com uma colher.
  5. Ligue a batedeira novamente e bata até o leite ninho ser incorporado ao creme.

Montagem

  1. Unte uma travessa grande com manteiga e faça uma camada de creme no fundo.
  2. Arrume os biscoitos molhados no licor e cubra com o recheio de leite condensado cozido e um pouco de amendoim.
  3. Faça outra camada de biscoitos molhados, adicione o creme e salpique o amendoim torrado.
  4. Repita as camadas até o topo da travessa.
  5. A última deve ser de creme misturado com o recheio de leite condensado cozido.
  6. Finalize com o amendoim e leve para gelar até a hora de servir.

Fonte: Cuisson Amour

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