Torta de nozes

Torta de nozes

A receita de Torta de nozes é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Torta de nozes
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de acúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de fremento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de amaro picado
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • Nozes inteiras para decorar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve
  3. Reserve
  4. Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro e fofo
  5. Junte as nozes trituradas e misture bem
  6. Acrescente o fermento e as claras, misture delicadamente, sem bater
  7. Aqueça o forno à temperatura média (180°)
  8. Despeje em uma forma untadaasse por 40 minutos
  9. Deixe esfriar e desenforme
  10. Recheio:
  11. Aqueça o creme de leite em banho- maria
  12. Retire do fogo e acrescente o chocolate amaro
  13. Mexa até derreter e formar um creme liso
  14. Divida em duas partes
  15. Corte a torta ao meio, espalhe a geléia e o creme
  16. Cubra a torta e passe mais creme
  17. Decore com nozes inteiras

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo