Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

A receita de Torta de Bacalhau é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Torta de Bacalhau
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • ½ kg de bacalhau desalgado e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola (grande picada)
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata bem, adicione o leite e bata mais um pouco
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente, por último acrescente o fermento e bata ligeiramente
  4. Recheio:
  5. Cozinhe o bacalhau (mais ou menos 7 minutos)
  6. Desfie ou passe em processador
  7. Leve ao fogo em uma panela com o azeite e doure a cebola bem picadinha e os dentes de alho
  8. Acrescente os tomates picadinhos, azeitonas picadinhas, o bacalhau desfiado, o cheiro verde e o milho verde e deixe refogar por 6 minutos
  9. Montagem:
  10. Coloque metade da massa em assadeira untada em enfarinhada
  11. Arrume o recheio
  12. Coloque o restante da massa
  13. E leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo