Torta cremosa de palmito

Torta cremosa de palmito

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Torta cremosa de palmito que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Torta cremosa de palmito
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de ervilha
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
  3. Junte o tomate picado e frite
  4. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
  5. Cozinhe por alguns minutos
  6. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
  7. Cozinhe por mais alguns minutos
  8. Coloque em um recipiente e reserve
  9. Massa:
  10. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
  11. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
  12. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
  13. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
  14. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
  15. Empregue o recheio frio
  16. Abra o restante da massa e cubra a torta
  17. Pincele com a gema
  18. Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos
  19. Informações Adicionais
  20. Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Fonte: Tudo Gostoso

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