Tomate seco

Tomate seco

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Tomate seco que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Tomate seco
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 2 kg de tomates maduros
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • Orégano e azeite a gosto
  • 100 g de alcaparras
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • Salsinha e azeite a gosto
Como fazer
  1. Lave bem os tomates, corte ao meio e retire as sementes
  2. Coloque em uma forma com a pele para baixo
  3. Polvilhe o açúcar misturado com o sal
  4. Leve ao forno pre aquecido forte por 40 minutos
  5. Após esse tempo retire escorra o liquido que se formou e vire os tomates
  6. Volte ao forno e deixe mais 20 minutos
  7. Retire, se ainda tiver liquido escorra e vire
  8. Polvilhe o orégano o alho e o azeite a gosto
  9. Volte ao forno por mais 20 minutos
  10. Após esse tempo veja o ponto desejado
  11. Não deixe secar muito, úmido fica mais gostoso
  12. Retire do forno deixe esfriar
  13. Finalize em uma vasilha de vidro
  14. Faça camadas de tomate seco, alcaparras, queijo ralado, salsinha e azeite a gosto
  15. Tampe bem leve à geladeira
  16. Use em várias receitas

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo