Suflê de brócolis leve e saboroso para acompanhar o almoço ou jantar

Aprenda agora mesmo como fazer esse suflê de brócolis sensacional para acompanhar o almoço ou jantar

Suflê De Brócolis
Suflê de brócolis – Créditos canal Divinas Receitas

O suflê de brócolis é uma receita maravilhosa, bem mais simples de preparar do que muita gente pensa, e que fica perfeita como acompanhamento no almoço ou jantar! Com uma textura aerada e cremosa e um tempero refinado e saborosíssimo, esse suflê de brócolis vai fazer sucesso!

Como fazer suflê de brócolis

Para fazer esse suflê de brócolis vamos precisar de ingredientes que costumamos ter em casa, como cebola, alho, óleo, brócolis, pimenta-do-reino, sal, manteiga, farinha de trigo, leite, creme de leite, ovo, queijo parmesão ralado, e noz-moscada. O modo de preparo desse suflê de brócolis é simples! Primeiro refogamos o brócolis e depois o molho branco. Incorporamos o molho branco ao brócolis junto das claras em neve e despejamos em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Depois, assamos por 35 minutos e aí é só servir essa maravilha!

Ingredientes da receita de suflê de brócolis

Para o brócolis

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 brócolis picado
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 2 claras de ovo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em óleo até dourar.
  2. Acrescente o brócolis picado e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Depois desse tempo, desligue o fogo e reserve.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha fritando por alguns instantes.
  5. Adicione o leite aos poucos e mexa constantemente até engrossar.
  6. Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as gemas e o queijo parmesão ralado.
  7. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  8. Despeje o molho branco e as claras batidas em neve sobre o brócolis, misturando suavemente.
  9. Despeje e m uma dorma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  10. Asse em forno pré-aquecidos a 180 °C por 35 minutos e depois saboreie essa delícia de suflê de brócolis!

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