Sorvetão cremoso com calda de chocolate perfeito para a sobremesa

Vamos te ensinar a fazer um sorvetão cremoso delicioso para servir em qualquer ocasião

Sorvetão Cremoso
Sorvetão cremoso – Créditos Canal Letícia Sweet Cake 

O sorvetão cremoso é uma sobremesa gelada deliciosa, e uma opção perfeita para os amantes de sorvete. A união de uma massa cremosa e uma calda de chocolate irresistível resulta numa delícia de dar água na boca. Confira o passo a passo e apaixone-se por esse sorvetão cremoso!

Como fazer sorvetão cremoso 

Para fazer sorvetão cremoso iremos utilizar chocolate 50% cacau, açúcar e água. Vamos levar os ingredientes da calda do sorvetão cremoso até ferver e engrossar levemente. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central e levar para o freezer. Para parte 1 do preparo do sorvetão cremoso iremos precisar de essência de baunilha, gemas peneiradas, leite e leite condensado. Para o preparo da parte 2 do sorvetão cremoso, vamos utilizar claras, açúcar e creme de leite. Teremos que seguir a sequência do passo a passo para dar continuidade no preparo do sorvetão cremoso para obter um resultado perfeito. Depois disso, vamos retirar o sorvetão do freezer, desenformar e saborear cada porção gelada desse espetáculo de sobremesa!

Ingredientes da receita de sorvetão cremoso 

Para a calda 

  • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o sorvetão 

Parte 1

  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Parte 2

  • 1 lata de creme de leite sem o soro 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque a água, o açúcar e o chocolate 50% cacau, misture bem, e leve ao fogo baixo, até levantar fervura. Deixe ferver por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  2. Despeje essa calda numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central e leve para o freezer para ficar bem firme. 

Do sorvetão 

Parte 1

  1. Coloque na panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture bem e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. 
  2. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar. 

Parte 2 

  1. Na batedeira coloque as claras, e bata até espumar bem. Adicione o açúcar e continue batendo até obter ponto de neve.
  2. Acrescente o creme de leite sem o soro, e mexa levemente com uma espátula para incorporar. 
  3. Mexa o creme de gemas com um fouet, e adicione ao creme de claras com creme de leite. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura na forma forrada com a calda de chocolate já firme, cubra com plástico filme e leve para o freezer até o dia seguinte. 
  5. Retire do freezer, desenforme e se delicie com esse divino sorvetão cremoso!

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