Não existe bolinho de arroz melhor do que esse, veja qual é o segredo

Não deixe de conferir como preparar esse magnífico bolinho de arroz, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Esse bolinho de arroz fica muito gostoso, macio por dentro e sequinho por fora, uma delícia que você faz com facilidade e rapidez, aproveitando as sobras de arroz do dia anterior! Ele é perfeito para o lanche, aperitivo, ou como acompanhamento das suas refeições! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça hoje mesmo o incrível bolinho de arroz e surpreenda-se!

Bolinho De Arroz
bolinho de arroz

Como fazer bolinho de arroz

Para a receita de bolinho de arroz, colocaremos os ovos numa vasilha e iremos bater com o auxílio de um fouet. Juntaremos o sal e a cebola ralada, vamos mexer e incluiremos o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo sem fermento, a salsinha e cebolinha picadas e a pimenta-do-reino, mexendo novamente. Entraremos com o leite e mexeremos mais uma vez. Por fim, vamos pôr o fermento em pó e misturar para integrar na massa. Fritaremos os bolinhos numa panela com óleo quente, até ficarem dourados e escorreremos em papel-toalha. Agora você já pode servir e apreciar seu sensacional bolinho de arroz!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
  • ⅓ de xícara (chá) de leite integral (80ml)
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ cebola ralada
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (100g)
  • 2 ovos inteiros (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (340g)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione os ovos e bata-os ligeiramente com um fouet.
  2. Em seguida, acrescente o sal e a cebola ralada, dê uma misturada e entre com o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo sem fermento, a salsinha e cebolinha picadas e a pimenta-do-reino. Misture tudo.
  3. Inclua o leite e torne a misturar, depois por último, agregue o fermento em pó e mexa para incorporar na massa.
  4. Aqueça uma panela com óleo e despeje porções da massa com o auxílio de duas colheres, fritando os bolinhos até dourarem.
  5. Retire e escorra em papel-toalha.
  6. Sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de arroz! Bom apetite!

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