Esse bolinho de arroz fica muito gostoso, macio por dentro e sequinho por fora, uma delícia que você faz com facilidade e rapidez, aproveitando as sobras de arroz do dia anterior! Ele é perfeito para o lanche, aperitivo, ou como acompanhamento das suas refeições! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça hoje mesmo o incrível bolinho de arroz e surpreenda-se!
Conteúdo da Receita
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita de bolinho de arroz, colocaremos os ovos numa vasilha e iremos bater com o auxílio de um fouet. Juntaremos o sal e a cebola ralada, vamos mexer e incluiremos o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo sem fermento, a salsinha e cebolinha picadas e a pimenta-do-reino, mexendo novamente. Entraremos com o leite e mexeremos mais uma vez. Por fim, vamos pôr o fermento em pó e misturar para integrar na massa. Fritaremos os bolinhos numa panela com óleo quente, até ficarem dourados e escorreremos em papel-toalha. Agora você já pode servir e apreciar seu sensacional bolinho de arroz!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- ⅓ de xícara (chá) de leite integral (80ml)
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ cebola ralada
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (100g)
- 2 ovos inteiros (100g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (340g)
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione os ovos e bata-os ligeiramente com um fouet.
- Em seguida, acrescente o sal e a cebola ralada, dê uma misturada e entre com o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo sem fermento, a salsinha e cebolinha picadas e a pimenta-do-reino. Misture tudo.
- Inclua o leite e torne a misturar, depois por último, agregue o fermento em pó e mexa para incorporar na massa.
- Aqueça uma panela com óleo e despeje porções da massa com o auxílio de duas colheres, fritando os bolinhos até dourarem.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- Sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de arroz! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais