A receita de hoje é um bolo pão de coco, bem fácil e rápido de preparar, utiliza poucos ingredientes. Uma opção perfeita para seu lanche, com um sabor único como os de padarias. Confira o passo a passo dessa deliciosa receita no canal juh simplicia e não perca tempo faça em casa.
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo pão de coco
Para preparar essa receita saborosa de pão bolo pão de coco não tem segredos, basta colocar em uma tigela o ovo, açúcar e bata com auxilio de um fuê, adicione a margarina e misture bem. Coloque uma pitada de sal e o leite, mexa bem. Junte a farinha de trigo e por último coloque o fermento para bolo. Coloque a massa na forma de furo central já untada e enfarinhada. Prepare a cobertura para colocar por cima da massa com o coco ralado, leite condensado e margarina. Leve para assar no forno aquecido a 280 cerca de 25 minutos. Pronto agora é só se deliciar com o seu bolo pão de coco.
Ingredientes da receita de bolo pão de coco
- 1 ovo
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 2 colheres rasas de margarina
- 1/2 xícara chá de leite (120 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa rasa de fermento para bolo
Farofa de coco
- 1 pacotinho coco ralado (50g)
- 1 colherzinha chá de margarina
- 2 colheres sopa de leite condensado
Para decorar
- Leite condensado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela coloque o ovo e açúcar bata com um fuê;
- Adicione margarina e bata;
- Acrescente uma pitada de sal e o leite e misture tudo muito bem;
- Em seguida adicione a farinha de trigo;
- Por último junte o fermento para bolo e mexa bem;
- Em uma forma de furo central já untada e enfarinhada transfira a massa;
Da farofa de coco
- Em um recipiente coloque coco ralado;
- Acrescente o leite condensado e margarina;
- Mexa bem até formar a farofinha;
- Coloque por cima da massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos;
- Para finalizar desenforme e decore com leite condensado a gosto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais