Rosca

Rosca

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Rosca que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Rosca
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 7 porções
Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres de fermento biológico
  • 2 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 kg de trigo
  • Calda:
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de coco ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Em uma bacia colocar o trigo, o fermento, o sal, o açúcar cada um no seu lugar
  3. Em seguida misturar mexendo com uma colher em uma só direção, aguarde
  4. Em uma vasilha colocar o leite, a água, o óleo, a margarina e os ovos todos juntos
  5. Misturar todos os ingredientes mexendo na mesma direção, sovar a massa até ela ficar lisa e deixar crescer até dobrar de tamanho
  6. Depois de crescida enrrolar no formato que desejar (eu faço tranças)
  7. Colocar em forma untada e deixar crescer novamente até dobrar de tamanho
  8. Levar para assar em forno pré-aquecido, mais ou menos à 210°C
  9. Quando estiver dourada retire do forno em seguida picele a calda na rosca e jogue o coco ralado por cima
  10. Colocar a calda na rosca quando estiver ainda quente
  11. Calda:
  12. Misturar o açúcar com o leite e deixar ferver até engrossar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo