Rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado

Siga passo a passo nossa receita de Rosca de leite condensado Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Rosca de leite condensado
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água
  • ½ xícara de manteiga sem sal
  • 5 ovos
  • 5 colheres de chá de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1,2 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema batida com 2 colheres sopa de café preparado para pincelar
Como fazer
  1. Em um liquidificador bata a água, o leite condensado, o fermento, o sal e a manteiga
  2. Coloque a mistura em uma bacia e vá colocando a farinha de trigo aos poucos
  3. Sovando bem, para que fique uma massa bem lisa
  4. A massa deverá desgrudar das mãos , mas não deve ficar dura nem pesada
  5. Coloque a bacia dentro de uma saco plástico para que a massa possa descansar e crescer
  6. Devida a massa em 4 partes e faça grandes tranças ou da forma que preferir
  7. Coloque as roscas já trançadas em uma assadeira, untada com manteiga
  8. Pincele as roscas com a gema batida com o café
  9. Deixe que as roscas dobre de tamanho
  10. E leve para assar em forno a 160°C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourada

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo