Ricota Caseira em 2 Minutos


A Ricota Caseira em 2 Minutos é muito fácil de fazer e fica perfeita. Você temperá-la ou comê-la ao natural junto com torradas e pães e até mesmo utilizá-la nas suas receitas. Quem provar, vai amar!

Veja Também: Queijo Minas Fácil
Veja Também: Creme de Leite Caseiro Econômico
Veja Também: Requeijão Caseiro de Liquidificador

INGREDIENTES

  • 1 litro e ½ de leite tipo A (se não tiver, pode ser longa vida integral, a única diferença é que demora mais para coalhar e coalha um pouquinho menos)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão peneirado

COMO FAZER RICOTA CASEIRA EM 2 MINUTOS
Modo de Preparo

  1. Ferva o leite.
  2. Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o suco de limão. Mexa bem.
  3. Espere uns três minutinhos para coalhar.
  4. Depois que coalhar, coe a ricota em um pano limpo e seco. Aperte bem a ricota no pano para retirar todo o líquido.
  5. Escolha um refratário e coloque a ricota dentro do pano. Sobre ela, coloque uma lata (pode ser de leite condensado) para fazer peso sobre o refratário e moldar a ricota.
  6. Deixe descansar por 20 minutinhos em temperatura ambiente.
  7. Depois do descanso, desenforme a ricota em um prato e coloque na geladeira até a hora de servir.

Fonte: Canal GNT

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo