Quiche de alho poró

Quiche de alho poró

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Quiche de alho poró que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Quiche de alho poró
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • ½ pacote de queijo ralado
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 2 alhos poró
  • ½ xícara de cebolinha verde
  • Temperos a gosto
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Queijo para polvilhar
Como fazer
  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento
  2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
  3. Sove sobre superfície levemente enfarinhada
  4. Deixe descansar por 10 minutos (opcional)
  5. Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar)
  6. Fure com auxílio de um garfo toda a superfície
  7. Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa)
  8. Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura
  9. Polvilhe com queijo ralado
  10. Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos
  11. Recheio:
  12. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola
  13. Coloque a farinha e mexa
  14. Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar
  15. A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente
  16. Misture
  17. Cobertura:
  18. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
  19. Desligue
  20. Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher
  21. Dica: Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola

Fonte: Tudo Gostoso

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