Peru Recheado Econômico


O Peru Recheado Econômico tem esse nome porque é recheado com uma farofa de miúdos do próprio peru, então, em vez de gastar com mais ingredientes, você utiliza os miúdos que, de outra forma, iriam para o lixo. O sabor? Irresistível! Os seus convidados vão provar e parovar, com toda a certeza!

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peru

INGREDIENTES
Para o Peru

  • 1 peru limpo
  • 3 xícaras de chá de vinho branco
  • 1/2 xícara de chá de vinagre
  • 5 dentes de alho socados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas graúdas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 4 folhas de louro
  • 10 talos de salsa lisa
  • 6 cebolinhas-verdes
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de manjericão

Para o Recheio

  • moela e fígado do peru
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola graúda picada
  • 4 tomates sem pele picados
  • 200g de presunto picado
  • 24 azeitonas grandes em rodelas (sem caroço)
  • 1kg, aproximadamente, de farinha de mandioca
  • 4 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 ovos cozidos e picados

COMO FAZER PERU RECHEADO ECONÔMICO
Modo de Preparo do Peru

  1. Remova a embalagem com os miúdos.
  2. Lave a ave em água corrente e, então, faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande.
  3. Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve.
  4. Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem. Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas. De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Cozinhe a moela, o fígado e o coração do peru até que fiquem bem macios. Parta-os em pedacinhos e refogue-os em uma panela com a manteiga, a cebola picada bem fina e os tomates.
  2. Depois de tudo bem refogado, acrescente o presunto picado, as azeitonas e a farinha de mandioca, obtendo uma farofa meio úmida. Retire-a do fogo, prove o sal e acrescente a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos. Misture bem e reserve. Utilize para rechear o peru.

Montagem

  1. Retire o peru do molho e leve-o para um mármore ou uma travessa grande. Enxugue-o, com um guardanapo, por dentro e por fora. Em seguida, encha a cavidade com o recheio, apertando bem e costurando a pele com linha grossa ou amarrando-a bem forte.
  2. A seguir, limpe o peru todo com um guardanapo seco, besunte-o de manteiga ou margarina e leve-o para uma assadeira grande e funda com um pouco de óleo.
  3. Despeje na assadeira todo o molho que ficou na vasilha ou bacia em que pousou o peru. Cubra o peru com uma folha de papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido.
  4. Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando, levantando o papel, com o molho que deve estar fervendo na assadeira. Antes de regar a carne, fure o peito e as pernas do peru com um garfo.
  5. Quando o peru estiver macio, retire o papel, e continue assando para que ele doure bem.

Fonte: GNT

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