Pão doce de leite condensado

Pão doce de leite condensado

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão doce de leite condensado é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão doce de leite condensado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água morna (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 4 ovos
  • 100 g de margarina para uso culinário em temperatura ambiente
  • Farinha de trigo até dar o ponto de massa (mais ou menos 1kg)
Como fazer
  1. Em uma tigela, esfarele os tabletes de fermento biológico e acrescente 1 colher de sopa de açúcar
  2. Misture bem até o fermento virar um mingau
  3. Após isso, acrescente o leite condensado e a água morna, mexendo bem
  4. Em seguida, coloque os ovos e a margarina e misture com uma colher
  5. Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos sempre que colocá-la
  6. Quando a massa atingir o ponto de soltar das mãos, com uma textura lisa, pare de colocar a farinha de trigo
  7. Sove essa massa por mais ou menos 10 minutos
  8. Depois disso, cubra com um pano e deixe descansar em local não ventilado por quase 1 hora ou até que dobre de volume
  9. Quando isso acontecer, pegue pedaços dessa massa e modele os pães à sua maneira
  10. Pode ser feito trança, rosca, mini-pães, tanto recheadas, quanto sem recheio, ou seja, utilize ou não o recheio de sua preferência
  11. Coloque em formas untadas com margarina e farinha de trigo
  12. Pincele com gema batida, e deixe crescer até dobrar de volume
  13. Assar em forno pré-aquecido até dourar
  14. Retirar do forno e passar por cima uma calda feita com 1 xícara de chá de açúcar e ½ xícara de chá de água (essa calda é feita levando-se ao fogo a água e o açúcar na quantidade indicada anteriormente até ficar em ponto de fio
  15. Informações Adicionais
  16. O rendimento em porções depende muito do formato dos pães que cada pessoa fizer. Uma dica é pegar partes da massa, fazer três tranças médias e uni-las em forma de círculo, fazendo, assim, uma rosca (para essa quantidade de massa já crescida renderão pelo menos 2 roscas grandes). Os recheios podem ser de frutas cristalizadas, uvas passas, ricota, doce de leite, goiabada, ou sem recheio algum, contendo apenas a calda. Esse pão fica uma delícia, macio e saboroso. Já o fiz muitas vezes e dura uma semana com o mesmo sabor. Pode ser servido com chá, café, chocolate ou qualquer outra bebida quente de sua preferência. Outra dica, quando sobrar para outros dias, é cortar algumas fatias e levar ao microondas, coberto com guardanapo de papel, por uns 30 segundos. Ficará quentinho e bem macio, como estivesse ter sido preparado naquele momento.

Fonte: Tudo Gostoso

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