Pão doce de leite condensado com apenas 4 ingredientes muito fofinho e gostoso

Vamos te ensinar a fazer um pão doce de leite condensado delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Pão Doce De Leite Condensado
Pão doce de leite condensado

Com essa receita sensacional, você aprenderá a preparar com facilidade esse irresistível pão doce de leite condensado, que traz uma massa fofa e saborosa! Essa é uma ótima sugestão para seu café ou lanche e você ainda pode adicionar um gostoso recheio e regar com uma calda incrível. Confira a receita do Canal Da Terra e faça o divino pão doce de leite condensado, que vai encantar a todos! 

Como fazer pão doce de leite condensado 

Para o pão doce de leite condensado, vamos usar para a massa: água morna, leite condensado, fermento biológico seco e farinha de trigo. Já para o recheio, vamos escolher goiabada em cubinhos e uvas-passas ou conforme o seu gosto. Para a calda, vamos precisar de água e açúcar. Vamos conferir direitinho o passo a passo da preparação da massa e da modelagem do pão. Depois, colocaremos na forma ligeiramente untada com óleo, vamos levar para assar durante 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C, tirar do forno, usar a calda para pincelar, salpicar coco ralado, esperar esfriar, servir e se deliciar com seu incrível pão doce de leite condensado!

Ingredientes da receita de pão doce de leite condensado

Para a massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo  

Para o recheio

  • uvas-passas (a gosto) 
  • goiabada em cubinhos (a gosto)

Obs.: Você pode usar o recheio que desejar.

Para a calda 

  • coco ralado para polvilhar (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de água 
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Ponha o leite condensado e a água morna em uma vasilha, mexendo bem. Acrescente o fermento biológico e mexa mais um pouco para uniformizar. 
  2. Junte a farinha de trigo, devagar, e vá mexendo bem com o auxílio de um fouet, até poder amassar com as mãos e chegar no ponto correto. 
  3. Uma massa que não pesa muito e gruda ligeiramente nas mãos, indica o ponto certo. Também é comum ficar um pouco pegajosa. 
  4. Passe para uma vasilha, use plástico-filme para cobrir, e aguarde crescer, sem a necessidade que dobre de volume. 
  5. Leve para uma superfície plana enfarinhada, e aperte suavemente para tirar todo o ar da massa. 
  6. Retire um pedaço de massa, faça um pequeno retângulo abrindo com as mãos, adicione o recheio, e vá enrolando como se fosse um rocambole, pressionando bem para fechar. 
  7. Faça esse procedimento com o que sobrou da massa, coloque os mini rocamboles em pé, lado a lado, em uma forma (24cm de diâmetro) de buraco no meio, ligeiramente untada com óleo. 
  8. Pode ser que você precise de outra forma para assar os pãezinhos todos. 
  9. Use um guardanapo limpo para cobrir, aguarde crescer o dobro e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos. 
  10. Tire do forno, utilize a calda água + açúcar para pincelar, salpique coco ralado, espere esfriar e desenforme. 
  11. Prontinho! Você já pode servir e degustar seu fantástico pão doce de leite condensado!

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