Pão de Ló Amanteigado


Receita de Pão de ló amanteigado. Essa receita é deliciosa e bem leve. Rende uma assadeira de 30 cms alta, 2 de 25 mais baixas ou 2 de 20cms iguais da foto. Excelente para qualquer tipo de bolo, rocambole e bolo no potinho.

Veja também: 12 receitas de recheios para bolos
Veja também: receitas de coberturas para bolos e tortas

pao de lo amanteigado

INGREDIENTES:

  • 6 ovos;
  • 2 xícaras (chá)(200ml) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá)de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá)de leite;
  • 2 colheres sopa) de margarina;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher de café de essência de baunilha

COMO FAZER PÃO DE LÓ AMANTEIGADO
Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar e a essência por mais ou menos 10 mim.
  2. Adicione o leite morno dissolvida a margarina, e bata em velocidade baixa.
  3. Por último adicione a farinha misturada ao fermento com auxílio de um fouêt.

OBS: Rende uma assadeira de 30cm ou 2 de 25cm mais baixo ou 2 de 20cm iguais da foto.

Na foto foi usada uma receita de mousse de maracujá. Conheça essa receita clicando aqui

OBS 2: Para versão chocolate adicione 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

OBS 3: Pode cobrir com Pasta Americana, pasta de leite em pó; ganache etc.

Fonte: Jean Leal em Culinária Brilhante Estrela Guia NF

Recomendados Para Você:

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo