Mousse de Coco

Mousse de Coco

Nós vamos mostrar hoje a receita de Mousse de Coco . É uma delícia e bem fácil de fazer

Mousse de Coco
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • Mousse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 50 g de coco ralado
  • Flor de coco:
  • 1 coco médio
  • 1 xícara chá de açúcar
  • ½ xícara chá de água
Como fazer
  1. Mousse:
  2. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite
  3. Bata bem, em seguida com o liquidificador ainda ligado acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, bata somente para misturar
  4. Despeje o mousse em taças individuais e leve para gelar por 6 horas
  5. Flor de Coco:
  6. Retire a água do coco, quebre e retire a castanha, com ajuda de um ralador de batatas fatie o coco
  7. Em uma panela adicione o açúcar e a água, leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio, acrescente o coco fatiado e misture, deixe a calda tomar consistência novamente, deixe o coco cozinhar até ele clarear um pouco
  8. Não deixe a calda engrossar pois ela pode açucarar
  9. Unte uma fôrma com manteiga, retire o coco da calda e coloque na fôrma
  10. Envolva uma fatia na outra até formar uma flor, depois coloque sobre a mousse, leve para gelar por 30 minutos ou sirva a seguir
  11. Informações Adicionais
  12. Dica: Deixe para fazer a flor de coco depois da mousse gelada. Se preferir salpique coco ralado por cima da mousse. Despeje a gelatina em uma panela, acrescente 5 colheres de sopa de água e deixe descansar por 5 minutos, em seguida leve ao fogo baixo mexendo até dissolver. Não deixe a gelatina ferver pois ela perde seu efeito.

Fonte: Tudo Gostoso

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