Esfiha Aberta de Queijo (Tipo Habib’s)


A Esfiha Aberta de Queijo (tipo Habib’s) fica muito similar à comprada no restaurante e é super fácil de fazer. Ela é toda feita na batedeira e o recheio de queijo, tão famoso, tem um segredinho que revelamos aqui: o fermento! Faça na sua casa. Será um sucesso!

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 250ml de leite de coco
  • 1 tablete (15g) de fermento para pão
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal derretida
  • Sal a gosto
  • Fubá para polvilhar

Para o Recheio

  • 500g de queijo branco amassado ou ralado
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • Salsa picada a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó

COMO FAZER ESFIHA ABERTA DE QUEIJO (TIPO HABIB’S)
Modo de Preparo da Massa

  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Bata na batedeira todos os ingredientes e adicione o fermento por último. Deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Coloque farinha de trigo na bancada e abra a massa.
  4. Polvilhe fubá e distribua o recheio.
  5. Asse em forno preaquecido a 180ºc por 25 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Bata os ingredientes na batedeira até ficar homogêneo.
  2. Distribua na massa e asse.

Fonte: Vivi Araújo

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