O Enroladinho de Pizza, sucesso das lanchonetes, pode ser feito por você. Seja para o lanche da família ou para vender (e vende muito, viu?), será um sucesso. Acompanhe o passo-a-passo, faça e confira o resultado!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 1 pitada de sal
- 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
Para o Recheio
- 300g de mussarela fatiada
- 300g de presunto fatiado
- 6 tomates para salada fatiados
- Azeite, sal e orégano a gosto
COMO FAZER ENROLADINHO DE PIZZA
Modo de Preparo da Massa
- Dissolva o fermento no leite com o açúcar. Reserve.
- Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal.
- Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar.
- Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicionando mais farinha até que solte das mãos. Sove bem.
- Faça bolinhas do tamanho aproximado de uma bola de tênis e distribua-as sobre uma bancada polvilhada com farinha. Cubra as bolinhas com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Modo de Preparo do Recheio
- Tempere os tomates com o azeite, o sal e o orégano a gosto. Reserve.
Montagem
1. Pegue uma bolinha e achate-a com a mão.
3. Coloque a bolinha achatada sobre a bancada e passe o rolo para afiná-la ainda mais.
4. Coloque uma fatia de tomate no centro da massa.
5. Coloque uma fatia e meia de mussarela sobre o tomate.
6. Coloque uma fatia de presunto sobre a mussarela.
7. Puxe a borda de cima em direção ao centro.
8. Puxe a borda de baixo em direção ao centro.
9. Puxe a borda da direita em direção ao centro.
10. Puxe a borda da esquerda em direção ao centro.
11. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
12. Pincele com 2 gemas e um fio de óleo misturados. Leve para assar em forno médio-alto (220ºC) preaquecido até dourarem.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais