Empadão de frango com palmito

Empadão de frango com palmito

A receita de Empadão de frango com palmito é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Empadão de frango com palmito
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher ( chá) de fermento
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de palmito picado
  • 800 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de galinha para cozinhar com o frango
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 ou 2 copos de requeijão polenguinho tradicional
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Misture bem em uma tigela a farinha de trigo, o creme de leite, manteiga, as gemas, o fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea
  3. Reserve e cubra com um pano de prato seco, deixe mais ou menos uns 25 minutos
  4. Recheio:
  5. Aqueça o azeite e doure a cebola com o alho amassadinho
  6. Junte o tomate, o pimentão até que fiquem bem refogados
  7. Acrescente o frango, o palmito e depois que estiver bem refogado junte o molho de tomate, o sal a gosto
  8. Se quiser pode colocar um pouquinho de mostarda para dar um gostinho especial
  9. Misture bem e quando desligar acrescente a salsinha
  10. Deixe esfriar bem
  11. Forre uma forma de sua preferência, com metade da massa , espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher
  12. Cubra a massa e por fim, pincele a gema
  13. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 50 minutos
  14. Se quiser deixar a massa ficar mais crocante aumente a temperatura para 240 graus e deixe por 5 a 10 minutinhos
  15. Deixe esfriar para cortar e comer

Fonte: Tudo Gostoso

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