Doguinho de forno um salgado assado com salsicha super prático de preparar

Confira essa incrível receita de doguinho no forno, muito simples de fazer e delicioso de saborear!

Doguinho De Forno
Doguinho de forno

O doguinho de forno é perfeito para aqueles momentos em que desejamos um petisco saboroso sem abrir mão da facilidade na preparação. Confira o passo a passo da receita de doguinho de forno que o Canal Gordices da Teka nos trouxe, e você vai adorar o resultado surpreendente!

Como fazer doguinho de forno 

Para fazer doguinho de forno iremos utilizar para a massa, de fermento biológico seco, farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga ou margarina, sal e 1 ovo. Para o recheio vamos precisar de tomate, água, molho de tomate, salsicha, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para dar continuidade na receita de doguinho de forno teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto da massa, recheio, como também da modelagem, montagem e finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso, iremos levar o doguinho de forno para assar por 40-45 minutos em forno a 180 graus. Retirar do forno, e servir em seguida essa gostosura de doguinho de forno!

Ingredientes da receita de doguinho de forno 

Para a massa 

  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 ovo 

Para o recheio 

  • 1 tomate 
  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 12 salsichas
  • Sal, pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para a montagem 

  • Gema para pincelar
  •  Orégano para polvilhar 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Misture bem para homogeneizar, acrescente a manteiga ou margarina derretida, o ovo e mexa bem.
  2. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo e misture bem com um fouet. Vá colocando o restante da farinha de trigo, até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Transfira para uma bancada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na tigela enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de tamanho. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque o tomate picado, o molho de tomate, a água, o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino e misture bem para agregar os ingredientes.
  2. Lave bem as salsichas e seque bem com papel toalha e corte ao meio na horizontal.

Montagem 

  1. Divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção e abra com um rolo na bancada, modelando um retângulo com a mesma largura da salsicha. 
  2. Coloque 1 colher rasa de molho, disponha 2 metades de salsicha, uma do lado outra, encima do molho, cubra com uma parte da massa, corte a massa no tamanho para fechar o doguinho, e feche bem. Repita o processo com o restante da massa. 
  3. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema, polvilhe orégano e asse em forno a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva essa maravilha de doguinho de forno.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.