Cupcake de Bolinho de Chuva e Doce de Leite


Cupcake bolinho de chuva com doce de leite. Cupcake é uma sobremesa americana, e nós, brasileiros, estamos adaptando ao nosso paladar. Essa receita de Cupcake de bolinho de chuva com doce de leite é ótima e super fácil de fazer.

cupcake bolinho de chuva

INGREDIENTES:

  • 6 Colher(es) de Sopa Delícia Supreme
  • 3 Unidade(s) ovos separados em claras e gemas
  • 1 1/4 Xícara(s) açúcar
  • 3/4 Xícara(s) leite
  • 1 Colher(es) de Sopa essência de baunilha
  • 1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de Sopa canela em pó
  • 1 Colher(es) de Sopa fermento químico
  • 1 1/2 Xícara(s) chocolate branco picado
  • 1 Lata(s) doce de leite
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar a gosto

COMO FAZER CUPCAKE BOLINHO DE CHUVA
MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.
  2. Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina Delícia Supreme e o açúcar para bater até que o creme fique claro.
  3. Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture.
  4. Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.
  5. Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake.
  6. Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos.
  7. Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.
  2. Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite.
  3. Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor.
  4. Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo