Croquete de Palmito


O Croquete de Palmito é uma opção de salgado leve e saboroso para ser servido como petisco ou nas festinhas. Faça e receba muitos elogios!

Veja Também: Croquete de Batata com Carne Moída
Veja Também: Bolinho de Aipim da Aguida
Veja Também: Croquete de Carne Delicioso

croquete de palmito

INGREDIENTES
Para o Croquete

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 vidro de palmito em conserva (300g)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • sal e pimenta do reino a gosto

Para Empanar

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • óleo (para fritar)

COMO FAZER CROQUETE DE PALMITO
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure a cebola na margarina.
  2. Acrescente o palmito escorrido e picado grosseiramente. Refogue rapidamente.
  3. Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e o cheiro verde.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a massa soltar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
  6. Despeje a massa em um prato, espere esfriar e modele os croquetes.
  7. Passe cada croquete na farinha de trigo, no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
  8. Retire o excesso e frite em óleo quente até dourar.
  9. Retire do óleo, escorra em papel toalha e sirva.
  10. Rendimento: cerca de 12 unidades

Dica: Para facilitar na hora de modelar os croquetes, mantenha a mão enfarinhada.

Fonte: Gomes da Costa

Compartilhe com um amigo