Brioche

Brioche

Faça a receita de Brioche que é leve e saborosa. Ideal pra quem busca uma alimentação mais saudável e não abre mão do sabor. Uma boa alternativa para os dias quentes em que precisamos nos alimentar com pratos mais leves. Não se esqueça

Brioche
Imprimir
Autor:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 12 colheres dosadoras de FINN pó a granel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
  • Gema para pincelar
Como fazer
  1. Num recipiente, dissolva o fermento no leite, misture o Finn e deixe descansar 15 minutos
  2. Acrescente em seguida o sal, os ovos, a margarina e a farinha de trigo, amassando bem até conseguir uma massa homogênea e macia
  3. Unte forminhas de empada e polvilhe com farinha de trigo
  4. Coloque pequenas bolas de massa dentro das forminhas e em cima, outra bola menor
  5. Pincele com gema e leve ao forno preaquecido e moderado (180°C) para assar
  6. Depois de assados, corte na altura da bola menor retire o miolo e recheie com creme ou geléia
  7. Coloque a bolinha novamente em cima e sirva

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo