Bolo Integral

Bolo Integral

A receita de Bolo Integral é um prato delicioso e que agrada aos paladares mais exigentes. Faça na sua casa e surpreenda-se com o resultado

Bolo Integral
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 ovo (clara em neve)
  • ½ xícara mel
  • ½ xícara açúcar mascavo
  • 1 xícara leite desnatado
  • 1 colher (sopa) margarina light
  • 2 xícaras e ½ de mix de farinhas (eu usei farinha integral, fibra de trigo e aveia em flocos finos)
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 2 colheres (sopa) coco seco ralado sem açúcar
  • 10 ameixas pretas picadas e passadas na farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Na batedeira bata a gema com o açúcar e a margarina até formar um creme homogêneo
  2. Adicione o mix de farinhas, a linhaça, o coco, o mel e o leite, bata mais um pouco até incorporar bem
  3. Junte a clara em neve e mexa com um fuê
  4. Acrescente o bicarbonato, o fermento, o coco e as ameixas e mexa delicadamente
  5. Despeje em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada, polvilhe coco e leve para assar em forno médio (preaquecido) de 35 a 40 minutos
  6. Informações Adicionais
  7. Obs.: Pode alterar as farinhas utilizadas, acrescentar castanhas, frutas cristalizadas, uvas passas ou gotas de chocolate no lugar das ameixas e do coco. O bolo fica bem molhadinho! Uma Delícia!

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo