Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Bolo gelado de abacaxi de forma bem simples! Vai agradar a todos

Bolo gelado de abacaxi
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 36 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande
  • 1 copo de requeijão de água
  • 1 copo de requeijão de açúcar
  • Recheio de creme:
  • ½ l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Calda para regar:
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de coco ralado
Como fazer
  1. Massa:
  2. Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas uma a uma
  3. Bata muito bem e acrescente o açúcar
  4. Aqueça o leite e vá acrescentando na massa um pouco de leite com um pouco de farinha até terminar
  5. Por último coloque o fermento e mexa levemente
  6. Forma untada
  7. Forno médio por aproximadamente 20 minutos
  8. Recheio de abacaxi:
  9. Bater o abacaxi no liquidificador com o copo de água
  10. Colocar em uma panela para cozinhar com o açúcar, ate ficar macio a transparente
  11. Recheio de creme:
  12. Juntar todos os ingredientes em uma panela e deixar engrossar até ficar um creme bem liso
  13. Dica: Passar as gemas na peneira
  14. Calda:
  15. Só misturar todos os ingredientes e reservar
  16. Cobertura:
  17. Bater as claras em neve e juntar o açúcar
  18. Depois de bem batido
  19. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite e misturar
  20. Montagem:
  21. Forre uma assadeira com papel alumínio, polvilhe um pouco do coco ralado
  22. Corte o bolo ao meio de coloque a primeira metade sobre o coco
  23. Em seguida coloque o recheio de abacaxi, por cima deste o recheio de creme
  24. Coloque a outra metade do bolo, regue com a calda de leite de coco
  25. Por último, coloque a cobertura e salpique com o restante do coco ralado
  26. Leve à geladeira por algumas horas para ficar mais fácil de embrulhar
  27. Assim que estiver bem gelado vá cortando os pedaços e embrulhando em papel alumínio
  28. Conserve em geladeira
  29. Se preferir pode usar este bolo para festa, trocando a cobertura por chantilly e confeitar como um bolo normal, com coco e abacaxi para enfeitar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo