O Bolo Delícia de Leite Ninho da Isamara fica muito macio, saboroso e perfeito para as suas comemorações. Não perca!
Veja Também: Bolo Chiffon
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de emulsificante para sorvete
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para o Recheio
- ½ xícara de chá de água gelada
- 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado
- 3 xícaras de chá de leite ninho
- ½ colher de chá de emulsificante para
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de sopa de água
Para a Calda
- 1 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
Para a Cobertura
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de chá de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 1 e ½ xícara de chá de chantilly bem gelado
Publicidade
COMO FAZER BOLO DELÍCIA DE LEITE NINHO DA ISAMARA
Modo de Preparo da Massa
- Coloque todos os ingredientes na vasilha da batedeira e bata por 1 minuto.
- Desligue a batedeira, raspe as laterais da tigela com uma espátula e bata por mais 4 minutos.
- Despeje a massa uma forma redonda de 20cm e leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 40 minutos ou até ficar levemente dourado e fofinho.
- Deixe esfriar e corte em 4 camadas.
Modo de Preparo do Recheio
- Na batedeira, coloque a água, o chantilly e o leite em pó.
- Bata por 2 minutos em velocidade baixa.
- Acrescente o emulsificante e bata por mais 3 minutos.
- Em outra vasilha, coloque a gelatina e a água, mexa com um garfo e reserve por 4 minutos.
- Aqueça bem no banho-maria ou no microondas até dissolver a gelatina.
- Acrescente ainda quente sobre a mistura de leite ninho e bata por 1 minuto.
- Leve para gelar por mais ou menos 30 minutos no freezer ou 1 hora em geladeira.
- Divida o recheio em 3 partes iguais e use para rechear o bolo.
Modo de Preparo da Calda
- Coloque os ingredientes em uma vasilha e mexa bem.
- Divida a calda em 4 partes e use para regar o bolo.
Modo de Preparo da Cobertura
- Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado e bata por 5 minutos ou até ficar bem macio.
- Acrescente o leite ninho, mexa com uma colher e reserve.
- Bata o chantilly até crescer e ficar super firme.
- Acrescente aos poucos a mistura de leite ninho sobre o chantilly, batendo sempre.
- Use para decorar o bolo.
Sugestão de Decoração
- Alise o bolo com a cobertura antes de decorar com o bico (1M da Wilton).
- Passe leite em pó nas laterais do bolo com o auxílio de uma espátula.
- Deixe o bolo na geladeira na geladeira e sirva gelado.
Fonte: Isamara Amâncio
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais