Bolo de Leite Ninho com Morango

O Bolo de Leite Ninho com Morango é uma opção deliciosa para sua festa de aniversário, sobremesa ou lanche! Certeza de bons elogios!

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Créditos Da Foto: Éllen Oliveira Santos
Créditos da foto: Éllen Oliveira Santos

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 6 ovos (claras separadas e em neve)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo especial
  • 1 xícaras de chá de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

Recheio

  • 2 caixas de morangos limpos e picados (reserve alguns pra enfeitar)
  • 1/2 xícaras de chá de açúcar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g manteiga sem sal
  • 8 a 10 colheres de sopa de leite ninho
  • 300g de raspas de chocolate branco (opcional)
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COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO COM MORANGO
Modo de Preparo da Massa

  1. Coloque as gemas na batedeira com o açúcar, depois misture com a manteiga, bata mais um pouco e coloque o leite, farinha e desliga e coloque as claras já batida em ponto de neve e o fermento misturando devagar.
  2. Coloque na forma pra assar 30 a 40 minutos, ou até que o palito saia limpo.

Modo de Preparo do Recheio 1

  1. Coloque os morangos no fogo um pouco pra engrossar espere esfriar e depois coloque no bolo.

Modo de Preparo do Recheio 2

  1. Coloque na batedeira a manteiga com leite condensado, bata bem até dobrar de volume, acrescente o leite ninho umas 4 colheres, desligue a batedeira e acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e põe na geladeira um pouco.
  2. Corte o bolo no meio se preferir com dois recheio, coloque o recheio com morangos um e o outro com recheio de leite ninho.
  3. Molhe a massa a seu gosto (eu molho com água e açúcar fervo um pouco e coloco na massa) e por ultimo cubra o restante do recheio na cobertura e jogue raspas de chocolate branco (ou se preferir, derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo) e morangos a enfeitar.

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