Você já pensou que o café, além de acompanhar o seu bolo, pode ser o ingrediente principal dele? Pois é, e o resultado é um bolo de café fofinho, macio e delicioso. Se você é daquelas pessoas apaixonadas por café, esse bolo vai te conquistar desde a primeira mordida. Se não é, você vai adorar a combinação de achocolatado em pó e café desse bolo e ainda vai ganhar uma energia extra para as atividades do seu dia. Faça hoje mesmo e experimente!
Para fazer o bolo de café, vamos precisar de ovos (claras e gemas separadas), café bem forte, margarina, açúcar, farinha de trigo, achocolatado em pó, bicarbonato de sódio e açúcar de confeiteiro. Nessa receita, você pode usar o achocolatado em pó sem medo, pois ele não vai deixar o seu bolo de café enjoativo, afinal, a receita tem pouco açúcar e ainda conta com o sabor amargo do café.
O modo de preparo do bolo de café é muito simples: basta peneirar os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar e bicarbonato de sódio) e reservar. Em seguida, bater as claras em neve e também reservar. O próximo passo é bater as gemas e o açúcar até obter um creme fofo. Na sequência, acrescentar o achocolatado em pó e bater mais pouco, antes de agregar os ingredientes secos peneirados, alternando com o café. Por último, é só misturar as claras em neve, delicadamente, despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio preaquecido.
Depois que o bolo de café sair do forno e esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro para dar aquele charme a mais e sirva.
Para acompanhar o seu bolo de café, além de um cafezinho fresquinho, passado na hora, uma boa pedida é o cappuccino. Hum… ninguém vai resistir!
Chame agora mesmo seus amigos e familiares e faça esse bolo de café sensacional para o lanche. Com certeza, ele fará muito sucesso!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e ½ xícara de chá de café bem forte
- 1 xícara de chá de margarina
- 1 e ¾ de xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de achocolatado em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
COMO FAZER BOLO DE CAFÉ
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
- Misture bem e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata a margarina e as gemas até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o achocolatado e bata mais um pouco.
- Retire da batedeira e misture a farinha (com açúcar e bicarbonato), aos poucos, alternando com o café.
- Por último, incorpore as claras em neve, delicadamente.
- Despeje em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos, em média.
- Retire do forno, espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Dica: esse bolo não precisa de fermento em pó, pois o bicarbonato e as claras em neve já fazem ele crescer!
AVALIE ESSA RECEITA!
Fonte: Receitas Pra Você
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais