Biscoito de Polvilho Doce

O Biscoito de Polvilho Doce da Jhéssika Pessoa é perfeito para o seu café da tarde!

Ele é fácil de fazer, delicioso e vai combinar perfeitamente com o seu cafezinho.

Existem várias receitas de biscoito de polvilho, como o biscoito de polvilho feito com polvilho azedo e o biscoito de polvilho frito, mas o biscoito de polvilho que trazemos hoje, com polvilho doce, fica especialmente saboroso, pois ele é assado e feito com muito queijo mussarela.

Por isso, se você quer fazer um biscoito de polvilho realmente especial, não perca essa receita!

Como Fazer Biscoito de Polvilho Doce

Para fazer o biscoito de polvilho doce, vamos precisar de polvilho doce, óleo, água, queijo mussarela ralado, ovos e sal.

São ingredientes simples, fáceis de encontrar nos supermercados e que você sempre tem em casa.

O modo de preparo tem um segredinho: tem que escaldar o polvilho doce com a água e o óleo fervidos, depois acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa úmida e que gruda nas mãos.

Por último, você vai acrescentar a mussarela ralada e o seu biscoito de polvilho doce estará pronto!

Para finalizar, basta modelar os biscoitos com as mãos untadas de óleo, coloca-los em uma forma e leva-los para assar por 30 a 40 minutos.

Nem precisa untar a forma. Os biscoitos de polvilho doce desgrudam muito facilmente depois de assados!

Faça hoje mesmo os deliciosos biscoitos de polvilho doce para o café da sua família. Será um sucesso!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Biscoitos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias: 220 kcal

Biscoito De Polvilho Doce
Biscoito de Polvilho Doce

Ingredientes da Receita de Biscoito de Polvilho Doce

  • 3 copos de polvilho doce (copo medidor de 190ml)
  • ½ copo de óleo
  • 1 e ½ copo de água
  • 1 copo de queijo mussarela ralado
  • 2 a 4 ovos (depende do tamanho dos ovos)
  • sal (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvilho doce em uma bacia e reserve.
  2. Em uma leiteira, ferva o óleo, a água e o sal e despeje sobre o polvilho doce.
  3. Com uma colher de pau, misture até formar uma massa.
  4. Quando esfriar, acrescente os ovos, um a um, até obter uma massa úmida e que pega nas mãos.
  5. Adicione a mussarela ralada e misture bem.
  6. Unte as mãos com óleo e modele a massa no formato desejado (anel, bolinha, ferradura ou palito).
  7. Disponha os biscoitos em uma forma (não precisa untar), reservando um espaço entre eles.
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 280ºC até os biscoitos dourarem levemente (entre 30 e 40 minutos, aproximadamente).
  9. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

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