Que sobremesa diferente, gostosa e leve é essa sobremesa italiana. É uma receita simples, apetitosa e aposto que será sucesso na mesa da família. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa sobremesa ensinada pelo canal da Adenilza Araújo que é uma tentação, irresistível e merece ser compartilhada!
Como fazer sobremesa italiana
Preparar a sobremesa italiana é simples. O modo de preparo da sobremesa italiana é fácil, primeiro iremos fazer a massa feita com pedacinhos de pêssegos em calda. Em seguida, vamos preparar a calda que é só derreter o açúcar na panela, despejar essa calda nas tacinhas e adicionar a massa. E então, iremos nos deliciar com essa gostosura de sobremesa italiana que é fantástica e aposto que todos vão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa italiana
Para a massa
- 600ml de leite integral
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (24 g)
- 10 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 100g de açúcar refinado
- 400g de pêssegos em calda escorridos
- 200g de leite condensado
Para a calda
- 200 g de açúcar refinado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o leite integral e misture bem com um fouet. Reserve.
- Em um mixer, coloque os pêssegos em pedacinhos e bata até obter uma pasta.
- Adicione essa pasta de pêssegos na tigela que foi reservada e misture mais com o fouet.
- Acrescente o açúcar refinado e misture mais uma vez. Reserve.
- Hidrate os 2 sachês de gelatina incolor sem sabor em uma vasilhinha com a água em temperatura ambiente, espere uns 3 minutinhos e depois leve ao microondas por 30 segundos, para dissolver por completo.
- Junte essa gelatina hidratada na tigela dos demais ingredientes e misture bem com o fouet. Reserve.
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar refinado e leve ao fogo, misture bem e deixe derreter até obter uma calda.
- Despeje essa calda em tacinhas individuais espalhando bem.
- Coloque a mistura dentro dessas tacinhas e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Desenforme e então se delicie com essa sobremesa italiana que é top das galáxias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais