Você vai amar preparar esse marrom glacê caseiro e fácil de preparar

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de marrom glacê caseiro, utilizando apenas 4 ingredientes!

Marrom Glacê Caseiro
marrom glacê caseiro

Com essa receita formidável do Canal Receitas Dona Dirce, você vai aprender a fazer um espetacular marrom glacê caseiro, que é de dar água na boca! Essa delícia que traz um brilho e cremosidade incríveis, fica na consistência de corte e é muito mais gostoso e econômico que o industrializado! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer marrom glacê caseiro

Para o marrom glacê caseiro, lave a batata-doce, descarte as pontas, corte-as ao meio, tire a casca e corte em pedaços. Coloque no fogo para cozinhar numa panela com água 

 tampada, cozinhando até amaciar. Depois passe a batata-doce para uma vasilha com uma escumadeira e reserve. Hidrate com água fria a gelatina incolor sem sabor num recipiente, formando uma pastinha, deixando reservada também. Pegue um processador de alimentos ou liquidificador, ponha uma parte da batata-doce e do açúcar e bata para obter um creme. Repita o processo até acabar de bater tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de doce!

Ingredientes da receita de marrom glacê caseiro

  • 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor (48 g)
  • 2 kg de batata-doce
  • 50 ml de água fria filtrada (em média)
  • 4 xícaras (chá) de açúcar (reserve 4 colheres de sopa)

Modo de preparo

  1. Após higienizar a batata-doce, remova as pontinhas, parta-as ao meio, descasque e corte em pequenos pedaços.
  2. Passe para uma panela, cubra com água para não escurecer, depois leve ao fogo com a panela tampada e deixe cozinhar até ficar macia (espete com uma faquinha para ter certeza de que está bem cozida).
  3. Na sequência, desligue o fogo e não deixe na água, retire com uma escumadeira, transfira para um recipiente e deixe reservada.
  4. Adicione os 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor numa vasilha e junte 50 ml de água fria filtrada, misturando para hidratar, obtendo uma pastinha. Se for necessário, ponha um pouquinho mais de água para ajudar a dissolvê-la. Reserve.
  5. Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione parte da batata-doce cozida e parte do açúcar. Bata até formar um creme. Se estiver utilizando um liquidificador, vá batendo aos poucos para não forçar o aparelho.
  6. Conforme for batendo, vá transferindo o creme para uma tigela. Lembre-se de reservar 4 colheres de sopa de açúcar, colocando-as numa panela.
  7. Leve a vaselina da gelatina hidratada ao micro-ondas para derreter por 30 segundos.
  8. Para fazer um caramelo que vai dar cor ao doce, coloque a panela com o açúcar reservado no fogo e mexa com uma colher de pau. Assim que começar a derreter, abaixe o fogo, misturando de vez em quando, para não deixar queimar.
  9. Na sequência, entre com a batata-doce batida com o açúcar, mexendo sem parar. Junte também a gelatina incolor sem sabor que você derreteu no micro-ondas e continue mexendo sem parar em fogo baixo. 
  10. O ponto correto do doce é quando ele fica bem lisinho, brilhante e você começa a ver o fundo da panela.
  11. Desligue o fogo e passe imediatamente o doce para uma forma de silicone (22 cm x 12 cm x 0,6 cm de altura), untada com óleo. Se desejar, você pode utilizar um refratário de vidro ou uma forma de alumínio, sempre lembrando de untar com óleo. Não use manteiga ou margarina para untar.
  12. Deixe esfriar, leve à geladeira para firmar.
  13. Retire, desenforme, sirva e aprecie seu irresistível marrom glacê caseiro! Bom proveito!

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