Com essa receita formidável do Canal Receitas Dona Dirce, você vai aprender a fazer um espetacular marrom glacê caseiro, que é de dar água na boca! Essa delícia que traz um brilho e cremosidade incríveis, fica na consistência de corte e é muito mais gostoso e econômico que o industrializado! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer marrom glacê caseiro
Para o marrom glacê caseiro, lave a batata-doce, descarte as pontas, corte-as ao meio, tire a casca e corte em pedaços. Coloque no fogo para cozinhar numa panela com água
tampada, cozinhando até amaciar. Depois passe a batata-doce para uma vasilha com uma escumadeira e reserve. Hidrate com água fria a gelatina incolor sem sabor num recipiente, formando uma pastinha, deixando reservada também. Pegue um processador de alimentos ou liquidificador, ponha uma parte da batata-doce e do açúcar e bata para obter um creme. Repita o processo até acabar de bater tudo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura de doce!
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Ingredientes da receita de marrom glacê caseiro
- 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor (48 g)
- 2 kg de batata-doce
- 50 ml de água fria filtrada (em média)
- 4 xícaras (chá) de açúcar (reserve 4 colheres de sopa)
Modo de preparo
- Após higienizar a batata-doce, remova as pontinhas, parta-as ao meio, descasque e corte em pequenos pedaços.
- Passe para uma panela, cubra com água para não escurecer, depois leve ao fogo com a panela tampada e deixe cozinhar até ficar macia (espete com uma faquinha para ter certeza de que está bem cozida).
- Na sequência, desligue o fogo e não deixe na água, retire com uma escumadeira, transfira para um recipiente e deixe reservada.
- Adicione os 4 envelopes de gelatina incolor sem sabor numa vasilha e junte 50 ml de água fria filtrada, misturando para hidratar, obtendo uma pastinha. Se for necessário, ponha um pouquinho mais de água para ajudar a dissolvê-la. Reserve.
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione parte da batata-doce cozida e parte do açúcar. Bata até formar um creme. Se estiver utilizando um liquidificador, vá batendo aos poucos para não forçar o aparelho.
- Conforme for batendo, vá transferindo o creme para uma tigela. Lembre-se de reservar 4 colheres de sopa de açúcar, colocando-as numa panela.
- Leve a vaselina da gelatina hidratada ao micro-ondas para derreter por 30 segundos.
- Para fazer um caramelo que vai dar cor ao doce, coloque a panela com o açúcar reservado no fogo e mexa com uma colher de pau. Assim que começar a derreter, abaixe o fogo, misturando de vez em quando, para não deixar queimar.
- Na sequência, entre com a batata-doce batida com o açúcar, mexendo sem parar. Junte também a gelatina incolor sem sabor que você derreteu no micro-ondas e continue mexendo sem parar em fogo baixo.
- O ponto correto do doce é quando ele fica bem lisinho, brilhante e você começa a ver o fundo da panela.
- Desligue o fogo e passe imediatamente o doce para uma forma de silicone (22 cm x 12 cm x 0,6 cm de altura), untada com óleo. Se desejar, você pode utilizar um refratário de vidro ou uma forma de alumínio, sempre lembrando de untar com óleo. Não use manteiga ou margarina para untar.
- Deixe esfriar, leve à geladeira para firmar.
- Retire, desenforme, sirva e aprecie seu irresistível marrom glacê caseiro! Bom proveito!
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