Essa receita de trufas no copinho é irresistível. É uma maneira elegante e diversificada de preparar essa clássica sobremesa do canal Receitas da Cris. Venha seguir o passo a passo das trufas no copinho que são uma perdição e é sucesso garantido!
Como fazer trufas no copinho
Preparar as trufas no copinho é simples. O modo de preparo das trufas no copinho é fácil, vamos utilizar para o creme, de creme de leite, leite condensado e margarina. Para o preparo da trufa vamos precisar de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite, morangos, ou uvas ou a fruta de sua preferência e copinhos descartáveis para café. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, como da montagem e finalização das trufas no copinho, e dessa forma obtermos um resultado perfeito. E então, é só desenformar e saborear as mais deliciosas trufas no copinho da sua vida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de trufas no copinho
Para o creme
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a trufa
- Copinhos descartáveis para café – capacidade 50 ml
- 400g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
- Uvas e morangos (a gosto ou frutas de sua preferência)
Modo de preparo
Do creme
- Na panela coloque a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, e deixe esfriar bem para utilizar. Se preferir cubra com plástico filme rente ao creme e leve para gelar na geladeira.
Da trufa
- Derreta a cobertura de chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Coloque 1 colher(sopa) de chocolate derretido num copinho, e gire totalmente, rodando para banhar totalmente o copinho por dentro, depois vire para retirar o excesso.
- Repita o processo com a quantidade de copinhos que pretenda banhar. Leve para gelar, retire da geladeira e faça um segundo banho de chocolate em todos os copinhos.
- Leve para gelar novamente, retire da geladeira, e disponha o creme que já deve estar frio e num saco de confeiteiro para facilitar a aplicação.
- Preencha todos os copinhos até a metade, disponha o morango, ou a uva, ou a fruta que preferir, e cubra com um pouco mais de creme.
- Por último cubra com uma camada de cobertura derretida para vedar o recheio.
- Deixe secar bem, desenforme removendo o copinho e coloque numa travessa para servir.
- E então, se delicie com as melhores trufas no copinho do mundo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais