Você sabe fazer uma torta de frango sem farinha? Essa receita fica deliciosa e perfeita

Confira agora como fazer a torta de frango sem farinha perfeita para o seu café da tarde ou lanche

Torta De Frango Sem Farinha
torta de frango sem farinha

Quem provar essa deliciosa torta de frango sem farinha não pensará duas vezes antes de pedir mais um pedaço! Com um recheio de frango bem temperadinho e uma massa leve e saborosa à base de milho, essa deliciosa torta de frango sem farinha ensinada pelo Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis não tem glúten e fica uma maravilha!

Como fazer torta de frango sem farinha

Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em nossa despensa para preparar essa torta de frango sem farinha, como cebola, alho, louro, peito de frango cozido e desfiado, colorau, azeitonas verdes picadas, caldo do cozimento do frango, azeite, pimenta-do-reino, sal ovo, creme de leite, milho verde, fubá, e fermento químico em pó. Primeiro, preparamos o recheio de frango e reservamos. Depois, prepararmos a massa, colocamos metade em uma forma untada e enfarinhada, recheamos e cobrimos com o restante da massa, assando por 35 minutos e servindo essa iguaria em seguida!

Ingredientes da receita de torta de frango sem farinha

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de chá do caldo do cozimento do frango (ou água)
  • azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola, o alho e o louro em azeite até dourar levemente.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e tempere com o colorau, a pimenta-do-reino e o sal.
  3. Adicione as azeitonas verdes picadas e o caldo do cozimento do frango e deixe refogar até a água secar, mas com o frango ainda úmido.
  4. Retire a folha de louro do recheio de frango e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, o milho verde e o fubá.
  2. Bata tudo muito bem, até que o milho fique bem trituradinho.
  3. Adicione o sal e o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
  2. Espalhe o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar.
  4. Sirva essa delícia de torta de frango sem farinha super leve ainda quentinha!

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